Тестовые вопросы

1.Обнаружение одновременно аммиака, нитритов и нитратов в воде является показателем:

а) цветения

б) жесткости

в) постоянного и длительного фекального загрязнения

г) старого фекального загрязнения

д) свежего фекального загрязнения

2.Вода должна быть питьевого качества в точках водопровода:

а) перед поступлением в распределительную сеть

б) перед поступлением в распределительную сеть и в местах водоразбора

в) перед поступлением в распределительную сеть, в местах водоразбора и в

местах водозабора

г) в местах водозабора

3. При нормировании содержания химических веществ в питьевой воде учёт

климатического района проводится:

а) для фтора

б) для фтора и мышьяка

в) для фтора, мышьяка, свинца

г) для всех химических веществ, нормируемых в питьевой воде

4. Инфекция, вызываемая простейшими и распространяющаяся водным путём:

а) лямблиоз

б) холера

в) гепатит А

г) брюшной тиф

д) эпидемический паротит

5. Гигиенические требования к химическому составу питьевой воды

распространяются на вещества:

а) природного происхождения

б) природного происхождения и реагенты, применяемые для обработки воды

в) антропогенного происхождения

г) природного происхождения, реагенты, применяемые для обработки воды,

антропогенные загрязнители воды источника

6. К органолептическим свойствам воды относятся:

а) запах, привкус

б) запах, привкус, цветность

в) запах, привкус, цветность, мутность

г) запах, привкус, цветность, мутность, жёсткость

7. Размер 1 пояса ЗСО подземного источника водоснабжения зависит:

а) от степени защищенности источника

б) от степени защищенности и водообильности

в) от степени защищенности и величины водоотбора

г) от степени защищенности, водообильности и величины водоотбора

8. Минеральный состав воды может быть основной причиной:

а) водной лихорадки

б) судорожной болезни

в) флюороза

г) эндемического зоба

д) кариеса

9. Особенности солевого состава воды являются факторы риска по:

а) дизентерии

б) диабету

в) мочекаменной болезни

г) гепатиту А

10. Питьевая вода должна:

а) иметь благоприятные органолептические свойства

б) не содержать солей

в) быть безвредной по химическому составу

г) быть безопасной в эпидемическом отношении

д) быть безопасной в радиационном отношении


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: