|
Вторичная структура белка.

Третичная структура белка.
|
Четвертичная структура белка.
Суточные нормы белка для взрослого человека, г.
| Умственного и легкого физи- ческого труда | Механизированного физического труда | Немеханизированного физического труда | Тяжелого физического труда |
| 100–110 | 110–120 | 120–140 | 140–160 |
Таблица№1.
Суточные нормы белка для детей, г.
| От 6 мес. до 1года | 1–3 | 3–7 | 7–11 | 11–15 | 15–18 |
Таблица№2.
Содержание белка в пищевом рационе взрослого человека,
Необходимое для поддержания азотистого равновесия.
| Источники белка | Потребность в белках (г/сутки) | Источники белка | Потребность в белках (г/сутки) |
| яичный белок | 19,9 | картофель | 30,0 |
| говядина | 26,0 | хлеб из пшеничной муки | 67,0 |
| молоко | 27,6 |
Таблица№3.






