Первичная структура белка


 

Вторичная структура белка.


Третичная структура белка.

Четвертичная структура белка.


Суточные нормы белка для взрослого человека, г.

Умственного и легкого физи- ческого труда Механизированного физического труда Немеханизированного физического труда Тяжелого физического труда
100–110 110–120 120–140 140–160

Таблица№1.

Суточные нормы белка для детей, г.

От 6 мес. до 1года 1–3 3–7 7–11 11–15 15–18
           

Таблица№2.

Содержание белка в пищевом рационе взрослого человека,

Необходимое для поддержания азотистого равновесия.

Источники белка Потребность в белках (г/сутки) Источники белка Потребность в белках (г/сутки)
яичный белок 19,9 картофель 30,0
говядина 26,0 хлеб из пшеничной муки 67,0
молоко 27,6    

Таблица№3.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: