Ответы на БИЛЕТ № 9

1. Коллоидные растворы. Одноименный заряд частиц белка в растворе.

2. Принцип классификации основан на различиях полярности радикалов при физиологическом значении рН (рН=7).

3. Водородные, ионные, полярные.

4. Взаимное пространственное расположение субъединиц белка-олигомера связанных нековалентными связями в белковой молекуле и представляющих единое образование в функциональном и структурном отношении.

5. Это белки растительного происхождения. Нерастворимы в воде и нейтральных солевых растворах, растворимы в разбавленных щелочах. Входят в состав клейковины зерна.

ОТВЕТЫ НА БИЛЕТ № 10.

1. Специфическая последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи белковых молекул.

2. 1. аминокислоты с неполярными радикалами;

2.аминокислоты с полярными незаряженными радикалами;

3. с отрицательно заряженными полярными радикалами;

4.с положительно заряженными полярными радикалами

3.Водородная связь в структуре белка создается за счет повышенной электроотрицательности СО-групп пептидной связи и усиленной электроположительности МН-группы. Водородный атом NН-группы одной пептидной связи притягивается атомом кислорода четвертой по счету пептидной связи, образуя водородную связь.

4.Нет.

5.Оризеин (из риса), глютенин (из пшеницы), глиадин (из пшеничных ядер), гордеин (из ячменя), зеин (из кукурузы).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: