1. То значение рН, при котором суммарный заряд белка в растворе равен нулю.
2. Гистидин, лизин, аргинин.
Гистидин лизин аргинин
3. Наличие различных ковалентных и нековалентных связей и факторы внешней среды.
4. Физические: нагревание (свыше 50-60°С), повышенное давление, замораживание, ионизирующее излучение, ультразвук.
Химические: ионы Н+ и ОН- (при рН выше 10 и ниже 4),органические растворители (ацетон, спирт), мочевина, соли тяжёлых металлов.
5. Коллаген, кератины, фибрин.
ОТВЕТЫ НА БИЛЕТ № 15
1. Кипячение, органические растворители, нейтрализация заряда белка.
2. Гидроксилизин, гидроксипролин. тироксин.
3. Пептидные и частично дисульфидные.
4. Аминокислота аминокислота
L -ряда D -ряда
6. Нет.