Новые системы сельского хозяйства

Сейчас, когда мы познакомили вас с системами новой энергии, позвольте обсудить состояние сельского хозяйства будущего, поскольку это еще одна область, в которой произойдут очень быстрые изменения на Земле.

В дополнение к гидропонике, куполам, теплицам, практикам пермакультуры и другим существующим методам расширения урожайных времен года и выращиванию фруктов и овощей, которые обычно не растут в вашей климатической зоне, появятся новые технологии, обещающие вам еще больше выборов. Сейчас имеются обслуживающие компании и индивидуумы, предлагающие обогатить минералами вашу почву так, чтобы растения получали все питательные вещества, необходимые для производства здоровых фруктов и овощей, богатых витаминами и минералами.

Имеются способы высаживания растений слоями с целью максимального использования пространства. Появились гибридные виды, растущие быстрее и быстрее дающие урожай. Есть и новые разновидности существующих видов, способные выживать в более суровом климате.

Одни гибриды и гибридные зерновые созданы гармоническими способами, другие пользуются экспериментальными методами и генетически модифицированными организмами. Влияния потребления таких продуктов еще достаточно не изучены. Хотя до выращивания и потребления любого экспериментального урожая следует консультироваться с внутренним руководством, в некоторых случаях было бы резонно воспользоваться методом проб и ошибок.

Как вы себя чувствуете после потребления новомодных помидоров? Каков уровень вашей энергии? Стоили ли плоды дополнительных расходов? Думаете ли вы, что сможете выращивать новый урожай постоянно, год за годом, или это была счастливая случайность?

Один из превалирующих новых сельскохозяйственных экспериментов включает разные виды морских водорослей. При надлежащих условиях водоросли могут расти очень быстро и давать огромные урожаи. Предполагается, что выращивание водорослей всего на нескольких тысячах акров может накормить все человечество, ныне обитающее на Земле, много раз. Для некоторых это звучит как сказка, такая как Джек и бобовое зерно, но подобные продвижения – не научная фантастика.

Генная инженерия имеет и позитивную сторону. Любовь и сотрудничество между растениями и людьми, и почти безграничное изобилие энергии в эфирных сферах может ускорить процесс роста и созревания. Несмотря на истощение почти 90% верхнего слоя почвы в мире, достаточно всего необходимого для выращивания здоровых урожаев почти в любой климатической зоне.

Как вы знаете, наличие плодородной почвы, подходящих удобрений и адекватное производство пищи – не самые главные проблемы. Проблемы в распределении, благодаря нестабильности экономических и политических систем, наряду с существующей инфраструктурой мешают высоко питательной пище доходить до тех, кто плохо питается.

Во многом неверно понимается то, как накормить население мира. Например, свыше трех четвертых видов тел и крови на планете требуют акцента на свежих овощах, а не зерновых, и все же несведущие люди верят, что ответ – выращивать и доставлять вредные пшеницу, кукурузу и сою (возможно, самые генетически модифицированные и отравленные многими пестицидами).

Например, верно, что азиатские типы крови часто хорошо справляются с рисом, но не все азиаты обладают химией тела, пригодной для усвоения риса, а остальное население мира вообще не приспособлено к потреблению больших количеств риса.

Руководители многих сельскохозяйственных компаний, пребывая в разрушенном теле, искренне верят, что помогают планете, производя огромные количества пищи, которую с трудом распознает и усваивает тело. Кроме того, практики монокультуры во многих странах создают изобилие каких-то одних питательных веществ, одновременно создавая дефицит других. (Дополнение к очевидному вреду монокультуры: если урожай не вырастает из-за засухи или наводнения, вряд ли найдется альтернатива.)

Решение этой проблемы (в дополнение к использованию просветленных методов ведения сельского хозяйства, описанных в этом разделе) в следующем. Распределителям пищи следует фокусироваться на широком спектре урожаев, включая разнообразие и смену времен года, и осознавать, что каждая человеческая душа обладает уникальной химией тела.

Чтобы понять, какая пища хороша в каких местах, требуется интенсивное исследование питания разных этнических групп, генетики и адаптации в разных частях мира.

В грядущие годы на Земле одним из главных ключей не только к выживанию, но и процветанию будет знание, как получать удовольствие от садоводства и наслаждаться меньшим потреблением пищи. Если вы жуете медленно, но с б о льшим осознанием, большая часть пищи будет усваиваться. Жевать свежую морковь и пребывать в моменте с опытом может оказаться намного полезнее, чем торопливо проглотить легкую закуску по пути на встречу. Также, медленное и медитативное жевание помогает процессу переваривания и усвоения. Если пища свежая, и вы едите медленно, вам потребуется меньше пищи для насыщения.

Мы просим прощения за повторение основных тем, с которыми вы уже знакомы, но важно представить широкий обзор проблем, с которыми вы столкнетесь в грядущие годы. Мы предлагаем перечитать раздел о диете, питании и зависимостях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: