Основна:
2. Багриновський Г.Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. – М.: Астрель, 2003.
3. Евсевський Ф. Библия бармена. Большая книга бара: Учеб.пособие для підготовки специалистов в области сервиса.- М.: Авангард, 1997.
4. Завалишин Д. Бары и рестораны. Техника обслуживания: Ростов-н/Д: Феникс, 2002.
5. Иванникова Е. Барное дело: Учебник. – Ростов – н/Д: Феникс, 2004.
6. Малюк Л.П., Кононенко Т.П., Полстяна Н.В. Організація роботи бармена: Навч.посіб. – Х., 2002.
7. Стельмахович М.А. Деловая культура для официантов – барменов: Учеб.пособие. – Ростов-н/Д: Феникс, 2001.
Додаткова:
1. ГОСТ 30389-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
2. ГОСТ 50935-96. Общественное питание. Требование к облуживанию.
3. Ананьев В.Г. Бар без алкоголя. – М.: Экономика, 1988.
4. Барановський В. Официант. Бармен. – Ростов- н/Д, 2001.
5. Борман П. Коктейли со всего света. – М.: Внешсигма, 1997.
6. Богушева В.Н. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов- н/Д:, Феникс, 1999.
7. Волшебные коктейли: Пер. С анг. – М.: Никола пресс, 1997.
|
|
8. Довгань В.Н. Книга о пиве. – Смоленск: Русич, 2006.
9. Иванов Ю.Г. Книга о водке. – Смоленск: Русич, 2008.
10. Иванова Л.П. Безалкогольные напитки. – 2-е узд., перераб. – Смоленск: Русич, 1996.
11. Кливжиц Т.А. Домашний бар. – Минск: ООО «СЛК», 2009.
12. Литвиненко С.И. Бутерброды. – Д.: Сталкер, 1999.
13. Логинова Н.Н. Домашний бар. Напитки и коктейли. Саме изысканные и доступне. – М.: Цитадель, 2009.
14. Мигальский С. Коктейли и пунши. – М.: Внешторгиздат, 2010.
15. Ригдаль Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания. – Ростов н\Д: Феникс, 2002.
16. Садуль Ж. Сокровища алхимиков. – М.: Крон-пресс, 2010.
17. Станкич Г.П., Донцова К.Г. Справочник молодого официанта. – М.: Высш.шк., 2009.