Література

Основна:

2. Багриновський Г.Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. – М.: Астрель, 2003.

3. Евсевський Ф. Библия бармена. Большая книга бара: Учеб.пособие для підготовки специалистов в области сервиса.- М.: Авангард, 1997.

4. Завалишин Д. Бары и рестораны. Техника обслуживания: Ростов-н/Д: Феникс, 2002.

5. Иванникова Е. Барное дело: Учебник. – Ростов – н/Д: Феникс, 2004.

6. Малюк Л.П., Кононенко Т.П., Полстяна Н.В. Організація роботи бармена: Навч.посіб. – Х., 2002.

7. Стельмахович М.А. Деловая культура для официантов – барменов: Учеб.пособие. – Ростов-н/Д: Феникс, 2001.

Додаткова:

1. ГОСТ 30389-95. Общественное питание. Классификация предприятий.

2. ГОСТ 50935-96. Общественное питание. Требование к облуживанию.

3. Ананьев В.Г. Бар без алкоголя. – М.: Экономика, 1988.

4. Барановський В. Официант. Бармен. – Ростов- н/Д, 2001.

5. Борман П. Коктейли со всего света. – М.: Внешсигма, 1997.

6. Богушева В.Н. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов- н/Д:, Феникс, 1999.

7. Волшебные коктейли: Пер. С анг. – М.: Никола пресс, 1997.

8. Довгань В.Н. Книга о пиве. – Смоленск: Русич, 2006.

9. Иванов Ю.Г. Книга о водке. – Смоленск: Русич, 2008.

10. Иванова Л.П. Безалкогольные напитки. – 2-е узд., перераб. – Смоленск: Русич, 1996.

11. Кливжиц Т.А. Домашний бар. – Минск: ООО «СЛК», 2009.

12. Литвиненко С.И. Бутерброды. – Д.: Сталкер, 1999.

13. Логинова Н.Н. Домашний бар. Напитки и коктейли. Саме изысканные и доступне. – М.: Цитадель, 2009.

14. Мигальский С. Коктейли и пунши. – М.: Внешторгиздат, 2010.

15. Ригдаль Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания. – Ростов н\Д: Феникс, 2002.

16. Садуль Ж. Сокровища алхимиков. – М.: Крон-пресс, 2010.

17. Станкич Г.П., Донцова К.Г. Справочник молодого официанта. – М.: Высш.шк., 2009.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: