Введение

Содержание

1. Введение........................................................................................................... 3

2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины............................. 4

3. Требования к оформлению контрольной работы.......................................... 5

4. Варианты контрольной работы..................................................................... 6

Библиографический список............................................................................... 10

Приложение......................................................................................................... 11

Введение

Дисциплина «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» изучается в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания образования и уровню подготовки выпускников по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».

Она включена в состав дисциплин, формирующих уровень фундаментальной профессиональной подготовки технологов, чем объясняется важная роль и центральное место, которое занимает эта дисциплина среди других общих профессиональных дисциплин.

К студентам предъявляются требования: первое – внимательно изучить и осмыслить дисциплину «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», второе – систематически использовать полученные необходимые знания в будущей профессиональной деятельности специалиста.

При изучении данной дисциплины студенты знакомятся с правилами личной гигиены обслуживающего персонала предприятий общественного питания, с источниками и путями обсеменения пищевых продуктов микроорганизмами, с влиянием микроорганизмов на качество и безопасность пищевых продуктов, причины возникновения и профилактику пищевых заболеваний. Также студенты изучают санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания, санитарные требования к технологическому процессу, хранению пищевых продуктов и санитарное законодательство.

Соблюдение санитарных норм обеспечивают культуру обслуживания населения и выпуск качественной продукции.

Изучение дисциплины осуществляется в ходе аудиторных занятий, лабораторных работ, а также при самостоятельной (индивидуальной) работе студента и при подготовке к экзамену.

Наряду с лекциями, лабораторной работой, написание контрольной работы способствует углублению и закреплению знаний студентов по изучаемой дисциплине. Целью контрольной работы является приобретение студентами навыков самостоятельной работы с текстом учебника.

Контрольная работа выполняется в течение семестра, когда проводятся аудиторные занятия.

Выбор контрольного задания студентом осуществляется по последней цифре шифра.

После самостоятельного изучения всех тем курса студент должен подготовить контрольную работу в соответствии с заданием и методическими указаниями по ее выполнению, затем предоставить в учебную часть заочного отделения в установленные сроки для регистрации и проверки преподавателем.

Проверенная работа возвращается студенту. Если есть замечания, то они устраняются.

После получения положительной рецензии на контрольную работу студент допускается к экзамену, которым завершается изучение курса.

Зачтенная контрольная работа предъявляется преподавателю при сдаче экзамена.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: