Глоссарий к тексту

Кумыс (тюрк.) – кисломолочный напиток из кобыльего молока.

Биокумыс – новый вид национального молочного продукта направленного действия с длительным сроком хранения, выработанный на основе кобыльего молока.

Казеин (лат. - сыр) – сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании под действием ферментов или кислот; главная составная часть творога, сыров.

Симбиоз (гр. - сожительство) – длительное сожительство организмов разных видов, приносящее взаимную пользу.

Ферменты (лат. - закваска) - энзимы, биокатализаторы – вещества белковой природы, присутствующие во всех клетках животных, растений и микроорганизмов, направляющие и регулирующие и ускоряющие.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: