Основные правила составления таблицы: таблица должна быть составлена компактно, т. е. быть небольшой по размеру и легко обозримой.
Классификация молока:
в зависимости отстепени и типа обработки: сырое молоко, …;
по виду термической обработки: топленое молоко, …;
в зависимости отмассовой доли жира: обезжиренное, ….
Ассортимент молока: Молоко коровье пастеризованное, предназначенное для употребления в пищу подразделяется на натуральное, нормализованное…
Тема 5. Основы технологии продуктов общественного питания и специального назначения.
Синтаксис научного стиля речи. Синтаксические особенности научного стиля: сложные предложения, причастные и деепричастные обороты. Работа над спецлексикой
Цели. Формирование представлений о синтаксических особенностях научного стиля.
Задачи. Развитие навыков употребления сложных конструкций, причастных и деепричастных оборотов при составлении связного текста.
СРСП. Составление конспекта текста «Классификация продукции общественного питания».
СРС. Монолог «Здоровая пища – здоровый дух»