Опорный материал

Основные правила составления таблицы: таблица должна быть составлена компактно, т. е. быть небольшой по размеру и легко обозримой.

Классификация молока:

в зависимости отстепени и типа обработки: сырое молоко, …;

по виду термической обработки: топленое молоко, …;

в зависимости отмассовой доли жира: обезжиренное, ….

Ассортимент молока: Молоко коровье пастеризованное, предназначенное для употребления в пищу подразделяется на натуральное, нормализованное…

Тема 5. Основы технологии продуктов общественного питания и специального назначения.

Синтаксис научного стиля речи. Синтаксические особенности научного стиля: сложные предложения, причастные и деепричастные обороты. Работа над спецлексикой

Цели. Формирование представлений о синтаксических особенностях научного стиля.

Задачи. Развитие навыков употребления сложных конструкций, причастных и деепричастных оборотов при составлении связного текста.

СРСП. Составление конспекта текста «Классификация продукции общественного питания».

СРС. Монолог «Здоровая пища – здоровый дух»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: