Конспектирование - процесс мыслительной переработки и письменной фиксации основных положений читаемого или воспринимаемого на слух текста.
Конспект - особый вид вторичного текста, в основе которого лежит аналитико-синтетическая переработка информации, содержащейся в исходном тексте. Конспект выявляет, систематизирует и обобщает наиболее ценную информацию, позволяет восстановить, развернуть исходную информацию.
Различают следующие виды конспектов:
конспект-план или плановый (вопросный, назывной, развернутый, тезисный планы),
конспект-схема (различные схемы, рисунки),
текстуальный конспект (цитаты для сравнительного анализа положений),
свободный конспект,
тематический.
Классификация продукции общественного питания
Продукцию, вырабатываемую предприятиями общественного питания, подразделяют на две большие группы: кулинарная продукция и мучные кулинарные, кондитерские и булочные изделия. Такой подход к классификации продукции общественного питания обусловлен тем, что производство мучных кондитерских и булочных изделий требует особых санитарно-гигиенических и организационно-технических условий. Мучные кондитерские изделия с кремом, сливками относятся к особо скоропортящейся продукции. В соответствии с санитарными правилами и нормами мучные кондитерские изделия разрешается вырабатывать только в специализированных кондитерских цехах, имеющих необходимые производственные и подсобные участки, оснащенные механическим, тепловым и холодильным оборудованием. Максимальное по объемам кондитерское производство по нормативам должно иметь не менее 12 производственных и подсобных помещений, удовлетворяющих определенным требованиям. Кондитеров готовят отдельно от поваров из-за необходимости глубокой профессиональной специализации.
|
|
Исходя из приведенных выше соображений, кондитерские цеха оборудуют только при крупных комбинатах питания, ресторанах и специализированных кафе.
СРС №5
Монолог « Здоровая пища – здоровый дух»
Опорный материал
Монолог – разновидность устной речи, речь наедине, произносимая действующим лицом в драме, а также рассказ или торжественное обращение к другим лицам. Монолог побуждает к некоторому размышлению. Монолог имеет форму лирического отступления, в котором раскрываются внутренние чувства говорящего.
Тема 6. Классификация продуктов общественного питания.