Практические задания

Задание 1. Прочитайте текст. Сформулируйте основную мысль текста. Ответьте на вопросы.

1) Что такое консервы? Какой способ обработки пищевых продуктов называется консервированием?

2) Что такое пищевые концентраты?

3) Какие способы обработки сырья относятся к консервированию?

4) Кем и когда впервые было предложено производство консервов?

5) Почему пищевые концентраты и консервы транспортабельны?

Задание 2. Найдите в тексте языковые средства, которые служат в качестве средств связи предложений и частей текста.

Задание 3. Найдите в тексте предложения с причастным оборотом, сделайте их синтаксический анализ.

Задание 4. Спишите предложение и расставьте недостающие знаки препинания: Пищевая ценность концентратов определяется составом сырья и может быть значительно повышена за счет рационального подбора продуктов введения в рецептуру обогатителей а также технологической обработки позволяющей повысить усвояемость концентратов.

Задание 5. Передайте содержание текста в форме диалога, репортажа.

ЗСП № 9

1. Средства связи предложений:

Рассмотрим современные способы консервирования сырья. К ним можно отнести все способы хранения его в свежем виде.

a) личное местоимение

b) союз

c) антоним

d) повтор слова

e) указательное местоимение

2. Средства связи предложений: Недруг поддакивает. Друг спорит.

a) повтор слова

b) союз

c) личное местоимение

d) антоним

e) указательное местоимение

3. Консервирование- это

a) способ обработки мучных продуктов

b) способ обработки зерновых продуктов

c) способ обработки пищевых продуктов

d) способ обработки сыпучих продуктов

e) способ обработки жиров и масел

4. Самые первые консервы появились

a) в Америке

b) в России

c) в Германии

d) в Африке

e) в Древнем Египте

5. Термины образованы способом словосложения

a) топленые

b) рыбные продукты

c) чистые продукты

d) пищеконцентраты

e) колбасные

СРСП № 9

Выполнение заданий на грамматическую тему.

Задание 1. Прочитайте текст. Определите стилевую принадлежность текста.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: