Вводные слова и словосочетания как средства связи частей текста

Логическая связь между частями научного текста выражается с помощью вводных конструкций (слов, словосочетаний и предложений) со значением достоверности сообщаемого (конечно, разумеется, несомненно, правда, полагаем, безусловно и др.), предположения (очевидно, по-видимому, возможно, надо полагать и др.), указывающих на источник информации (по словам, по мнению, как утверждает, как отмечает, с точки зрения, согласно мнению и др.), на порядок мыслей и их связь, заключение, обобщение, степень значимости сообщений (во-первых, во-вторых, наконец, с другой стороны, вместе с тем, следовательно, таким образом, итак, одним словом и др.). Например: Во-первых, свыше 65% вырабатываемых консервов изготовляют из растительного сырья, т.е. из плодов и овощей. По нашему мнению, большим спросом пользуются консервы и пищеконцентраты.

Глоссарий к тексту

Ветчина - мясо копченого или запеченного мясного окорока.

Бекон - малосольная или копченая свинина особого приготовления.

Антрекот - отбивная котлета из межреберной части говядины.

Гуляш - кушанье из кусочков мяса в соусе.

Комбинированные жиры – твердые пищевые жиры, состоящие из смеси растительных и животных жиров.

Гидрогенизация – процесс насыщения водородом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: