Лабораторный практикум – 8 часов, 2 работы

Лабораторная работа №2 Влияние физико-химических показателей на физиологическое состояние дрожжей – 4 ч

Отрабатываемые вопросы: изучение влияния величины засева на интенсивность размножения дрожжей.

Используемое оборудование: рН-метр, рефрактометр, спектрофотометр, центрифуга, анализатор влажности MOC 634, электронные весы, осмометр VAPRO5600.

Цель: получить навыки определения концентрации клеток и расчета основных технологических параметров

Технологии преподавания Работа в команде

Лабораторная работа №3. Сравнение бродильной активности пивных, хлебопекарных, спиртовых и винных дрожжей –4. ч.

Отрабатываемые вопросы: определение бродильной активности дрожжей весовым методом и ускоренным методом по «шарику». Статистическая обработка данных.

Используемое оборудование: весы электронные, компьютеры

Цель: получить навыки оценки качества дрожжей.

Технологии преподавания Работа в команде

Раздел 4. Применение дрожжей в биотехнологических процессах

Практическое занятие № 2 - 2 ч

Круглый стол

Применение дрожжей в хлебопечении. Применение дрожжей при производстве напитков брожения. Получение биологически активных веществ из дрожжей

Обсуждение рефератов, представляемых в виде презентаций

Цель: выяснение эрудиции студентов, их личностных качеств (умение мыслить), знаний современных проблем науки и производства в области культивирования и использования микроорганизмов.

Управление самостоятельной работой студента. Консультации по написанию реферата.


Приложение 3
к рабочей программе дисциплины
«Основы биотехнологии дрожжей

»

ТЕХНОЛОГИИ И ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: