Лабораторная работа №2 Влияние физико-химических показателей на физиологическое состояние дрожжей – 4 ч
Отрабатываемые вопросы: изучение влияния величины засева на интенсивность размножения дрожжей.
Используемое оборудование: рН-метр, рефрактометр, спектрофотометр, центрифуга, анализатор влажности MOC 634, электронные весы, осмометр VAPRO5600.
Цель: получить навыки определения концентрации клеток и расчета основных технологических параметров
Технологии преподавания Работа в команде
Лабораторная работа №3. Сравнение бродильной активности пивных, хлебопекарных, спиртовых и винных дрожжей –4. ч.
Отрабатываемые вопросы: определение бродильной активности дрожжей весовым методом и ускоренным методом по «шарику». Статистическая обработка данных.
Используемое оборудование: весы электронные, компьютеры
Цель: получить навыки оценки качества дрожжей.
Технологии преподавания Работа в команде
Раздел 4. Применение дрожжей в биотехнологических процессах
Практическое занятие № 2 - 2 ч
|
|
Круглый стол
Применение дрожжей в хлебопечении. Применение дрожжей при производстве напитков брожения. Получение биологически активных веществ из дрожжей
Обсуждение рефератов, представляемых в виде презентаций
Цель: выяснение эрудиции студентов, их личностных качеств (умение мыслить), знаний современных проблем науки и производства в области культивирования и использования микроорганизмов.
Управление самостоятельной работой студента. Консультации по написанию реферата.
Приложение 3
к рабочей программе дисциплины
«Основы биотехнологии дрожжей
»
ТЕХНОЛОГИИ И ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ