Мусакаc

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Картофель    
Говяжий фарш    
Лук репчатый    
Помидоры свежие    
Вино сухое белое    
Сыр    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль    
Для приготовления соуса:    
Масло сливочное    
Мука    
Молоко    
Яйца ¼ шт.  
Сыр    
Масса готового соуса    
Выход    

Баклажаны чистят и режут на тонкие крупные ломтики. Солят и кладут отстаиваться. Фарш и лук обжаривают на растительном масле. Затем добавляют вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, солят, перчат и тушат, пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжаривают с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выкладывают половину баклажанов и посыпают тертым сыром. Следующим слоем выкладывают картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпают сыром. С верху все заливают соусом и посыпают сыром.

Соус готовят следующим образом: растапливают сливочное масло до появления пены, всыпают муку и пассеруют, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Вливают понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпают в массу тертый сыр и солят. Когда соус загустеет, снимают с огня. Яйца взбивают и медленно вливают в соус, постоянно помешивая.

Противень ставят в духовой шкаф на 30 - 40 мин до образования золотистой корочки.

Телячьи медальоны по-гречески

  Брутто Нетто
Телятина    
Масло сливочное    
Рис    
Соус томатный    
Перец черный молотый    
Выход      

Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом по-гречески и заливают томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона делают ободок.

Подавать медальоны могут и на хлебных крутонах, гарнируют пюре из чечевицы и поливают мясным соком.

Свиная отбивная в тесте

  Брутто Нетто
Свинина (корейка)   145+201
Масло топленое    
Масло сливочное    
Молоко    
Мука пшеничная    
Яйца ¼ шт.  
Сахар    
Гарнир:    
Фрукты маринованные    
Салат из капусты    
Огурцы соленые    
Зелень петрушки    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход     125+201/200

1Масса реберной косточки

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают, солят, перчат, а затем обжаривают в топленом масле до готовности. Отдельно готовят тесто «кляр», панируют в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле.

Гарнир – маринованные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы.

Для приготовления «кляра» в молоке перемешивают сахар и соль, добавляют желтки, муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают и добавляют непосредственно перед обжариванием мяса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: