Салат из овощей и сельди (китайская кухня)

  Брутто Нетто
Сельдь соленая    
Лук репчатый    
Помидоры свежие    
Перец сладкий стручковый    
Салат кочанный    
Для соуса:    
Масло растительное    
Зелень    
Выход    

Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.

Сельдь с помидорами

  Брутто Нетто
Сельдь соленая    
Помидоры свежие    
Масло растительное    
Глютамат натрия    
Выход    

Филе сельди нарезают косыми кусочками. Помидоры нарезают ломтиками. Выкладывают в селедочницу и заливают растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: