| Брутто | Нетто | |
| Сельдь соленая | ||
| Лук репчатый | ||
| Помидоры свежие | ||
| Перец сладкий стручковый | ||
| Салат кочанный | ||
| Для соуса: | ||
| Масло растительное | ||
| Зелень | ||
| Выход |
Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.
Сельдь с помидорами
| Брутто | Нетто | |
| Сельдь соленая | ||
| Помидоры свежие | ||
| Масло растительное | ||
| Глютамат натрия | ||
| Выход |
Филе сельди нарезают косыми кусочками. Помидоры нарезают ломтиками. Выкладывают в селедочницу и заливают растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.






