| Брутто | Нетто | |
| Писко | ||
| Вермут | ||
| Молоко сгущенное | ||
| Сок апельсиновый | ||
| Лед | ||
| Выход |
Смешивают все ингредиенты и взбивают миксером. Коктейль разливают по бокалам, добавить кусочки льда. Украшают спиралью из апельсиновой кожуры. Писко можно заменить водкой.
912. Коктейль "Хвост обезьяны"
| Брутто | Нетто | |
| Молоко | ||
| Агвардьенте | ||
| Кофе растворимое | ||
| Сахар | ||
| Корица | 0,6 | 0,6 |
| Гвоздика | 0,5 | 0,5 |
| Ванилин | 0,1 | 0,1 |
| Орех мускатный | 0,4 | 0,4 |
| Выход |
Кипятят молоко с сахаром и приправами. Кофе растворяют в малом количестве горячей воды и добавляют к молоку перед снятием с огня. Охлаждают. Как только смесь будет холодной, добавляют агвардьенте, перемешивают и процеживают. Подают сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. Агвардьенте можно заменить крепким напитком типа водки.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
913. Ампанада (пирог с мясом)
| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца (желтки) | 4/10 шт. | |
| Молоко | ||
| Соль | ||
| Для фарша: | ||
| Говядина (котлетное мясо) | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Мука | ||
| Вода | ||
| или бульон | ||
| Перец сладкий | ||
| Выход |
Муку, масло, желтки, молоко, соль соединяют, тщательно размешивают деревянной ложкой. Заворачивают тесто в полотенце и оставляют до следующего дня.
Мясо мелко нарезают, лук измельчают и ставят все это варить. Затем добавляют сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправляют и охлаждают. Тесто раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут ложку фарша. Формуют пирожки и помещают их в горячий жарочный шкаф на 13 – 15 мин.






