Холодные блюда и закуски

Канапе с мясом цыпленка (люсиль)

  Брутто Нетто
Для пюре:    
Цыпленок потрошеный    
Масло сливочное    
Сыр    
Вино    
Орех мускатный 0,3 0,3
Соль    
Выход    
Хлеб    
Масло сливочное    
Горчица    
Язык    
Цыпленок    
или пюре из цыпленка -  
Желе -  
Выход   (5 шт.).

Готовое канапе охлаждают и глазируют желе.

Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают ломтики и обжаривают в масле. Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают его на гренки, Вокруг делают ободок из мелконарубленого вареного языка. Цыпленка отваривают, отделяют мясо, мелко рубят, солят, заправляют майонезом и укладывают на середину гренков с помощью кондитерского мешка.

Из цыпленка можно приготовить и пюре. Для этого мякоть пропускают дважды через мясорубку с частой решеткой, соединяют с тертым сыром и маслом, тщательно вымешивают, заправляют вином «Мадера», мускатным орехом. Выпускают пюре с помощью кондитерского мешка.

1095. Салат из сельдерея (бон фам)

  Брутто Нетто
Сельдерей салатный    
Яблоки    
Горчица столовая    
Сливки    
Лимон    
Выход    

Зелень и стебель сельдерея нарезают соломкой и смешивают с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбивают, соединяют со столовой горчицей и лимонным соком, заправляют овощи и укладывают в салатник, Оформляют листьями салата.

Огурцы фаршированные

  Брутто Нетто
Огурцы    
Масло сливочное    
Рыба консервированная в собственном соку    
Майонез    
Зелень петрушки   4,5
Лимон    
Соль    
Выход    

Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезают середину с семенами, погружают огурцы в кипящую подсоленную воду и выдерживают до мягкости, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Сливочное масло растирают добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв рыбу. Массу растирают до гладкости. Кружочки огурца заполняют приготовленной смесью. После этого заливают майонезом и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Сверху украшают ломтиками лимона,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: