Рекомендуемый суточный набор продуктов питания

Обучающегося, участвующего в мероприятии, связанном с пребыванием в условиях походной среды.

№ п/п Наименование продуктов Вес продуктов в граммах в день (брутто)
  Хлеб черный и белый, или сухари, печенье, сушки, галеты, хлебцы хрустящие  
  Крупа, макаронные изделия, готовые концентраты каш или концентраты супов в пакетах 100-200
  Масло сливочное топленое, растительное 50-60
  Консервы мясные промышленного производства, выработанные в соответствии с ГОСТ Мясо сублимированное  
  Сало-шпик, сосиски консервированные, сырокопченые мясные гастрономические изделия и сырокопченые колбасы;  
  Сахар Конфеты, шоколад, мед в промышленной упаковке 80-100 70-100
  Консервы рыбные в масле и(или) натуральные  
  Овощи свежие или овощи сухие, сублимированные  
  Молоко сухое, сливки сухие или молоко сгущенное, консервированное 25-30
  Сыры твердых сортов 20-40
  Фрукты свежие Соки в потребительской упаковке сухофрукты, концентрированные кисели, орехи (кроме арахиса)  
  Кофе суррогатный Какао-порошок Чай  
  Специи: лавровый лист, лук, чеснок, лимонная кислота 30-40
  Соль 10-12
  Витамины, глюкоза  

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

к Инструкции по организации и проведению мероприятий, связанных с пребыванием обучающихся

образовательных учреждений Санкт-Петербурга в условиях природной среды (Приложениек СанПиН 2.4.4.2605 -10)

Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

· пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;

· остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;

· плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;

· мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;

· консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ;

· субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

· мясо диких животных, отловленную рыбу;

· консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

· крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

· пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;

· кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);

· зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;

· творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;

· простоквашу - “самоквас”;

· грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);

· молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;

· блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;

· запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);

· жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

· блины, оладьи;

· изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря;

· уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;

· острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;

· кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;

· кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;

· ядро абрикосовой косточки, арахис;

· молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;

· кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);

· заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;

· холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;

· окрошки и холодные супы;

· макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;

· паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;

· блинчики с мясом и с творогом;

· не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

к Инструкции по организации и проведению мероприятий, связанных с пребыванием обучающихся

образовательных учреждений Санкт-Петербурга в условиях природной среды

Нормы физической подготовки для школьников.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: