Обучающегося, участвующего в мероприятии, связанном с пребыванием в условиях походной среды.
№ п/п | Наименование продуктов | Вес продуктов в граммах в день (брутто) |
Хлеб черный и белый, или сухари, печенье, сушки, галеты, хлебцы хрустящие | ||
Крупа, макаронные изделия, готовые концентраты каш или концентраты супов в пакетах | 100-200 | |
Масло сливочное топленое, растительное | 50-60 | |
Консервы мясные промышленного производства, выработанные в соответствии с ГОСТ Мясо сублимированное | ||
Сало-шпик, сосиски консервированные, сырокопченые мясные гастрономические изделия и сырокопченые колбасы; | ||
Сахар Конфеты, шоколад, мед в промышленной упаковке | 80-100 70-100 | |
Консервы рыбные в масле и(или) натуральные | ||
Овощи свежие или овощи сухие, сублимированные | ||
Молоко сухое, сливки сухие или молоко сгущенное, консервированное | 25-30 | |
Сыры твердых сортов | 20-40 | |
Фрукты свежие Соки в потребительской упаковке сухофрукты, концентрированные кисели, орехи (кроме арахиса) | ||
Кофе суррогатный Какао-порошок Чай | ||
Специи: лавровый лист, лук, чеснок, лимонная кислота | 30-40 | |
Соль | 10-12 | |
Витамины, глюкоза |
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
|
|
к Инструкции по организации и проведению мероприятий, связанных с пребыванием обучающихся
образовательных учреждений Санкт-Петербурга в условиях природной среды (Приложениек СанПиН 2.4.4.2605 -10)
Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
· пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
· остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;
· плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
· мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
· консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ;
· субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
· мясо диких животных, отловленную рыбу;
· консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
· крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
· пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
· кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
· зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
|
|
· творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
· простоквашу - “самоквас”;
· грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
· молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
· блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;
· запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
· жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
· блины, оладьи;
· изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря;
· уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
· острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
· кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
· кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
· ядро абрикосовой косточки, арахис;
· молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
· кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
· заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
· холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
· окрошки и холодные супы;
· макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
· паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
· блинчики с мясом и с творогом;
· не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
к Инструкции по организации и проведению мероприятий, связанных с пребыванием обучающихся
образовательных учреждений Санкт-Петербурга в условиях природной среды
Нормы физической подготовки для школьников.