Охарактеризуйте отличительные признаки мяса домашней птицы, указанной в товарных подсубпозициях 020726600, 020734100

Охарактеризуйте отличительные признаки мяса домашней птицы, указанной в товарных подсубпозициях 020711100, 020713200

Товарная подсубпозиция - 020711100 — это свежие или охлажденные «83%-ные цыплята»; этот вид включает птицу ощипанную, с головой и плюснами ног, полупотрошенную: из которой удалены кишки, но оставлены нетронутыми прочие внутренние органы (в частности, легкие, печень, мускульнуй желудок, сердуе и яичники). Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;

Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;

Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;

Субпозиция — 020711 — куры домашние, неразделанные на части, свежие или охлажденные.

Подсубпозиция - 020711100 - «83%-ные цыплята»

Товарная подсубпозиция — 020713200 — это свежие или охлажденные половины или четвертины кур домашних. Половинины получают при разрезании тушек вдоль грудины и спинного хребта; четвертины — бывают ножные или грудные, полученные при разрезании половинок.

Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;

Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;

Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;

Субпозиция — 020713 — части тушек и субпродукты кур домашних, свежие или охлажденные.

Подсубпозиция - 020713200 - половины и четвертины.

В ТН ВЭД РФ для мяса кур домашних, кроме указанных выше видов разделки, предусмотрены также такие виды разделки как:

- «70%-ные цыплята» -ошипанные цыплята без головы и плюсен ног, но с шеей, полностью потрошенные, в тушки которых затем вложены сердце, печень и мускульный желудок;

- «65%-ные цыплята» -ошипанные и потрошеные цыплята без головы и плюсен ног, без шейки, без сердца, печени и мускульного желудка;

- мясо обваленное,

- ножки и куски из них — куски кур домашних, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей с прилегающими мышцами.

- спинки, шейки, крылья, грудки.

Охарактеризуйте отличительные признаки мяса домашней птицы, указанной в товарных подсубпозициях 020726600, 020734100

Товарная подсубпозиция - 020726600 — это свежие или охлажденные голени индейки. Голени — это куски индейки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей с прилегающими мышцами.

Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;

Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;

Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;

Субпозиция — 020726 части тушек и субпродукты индеек, свежие или охлажденные.

Подсубпозиция - 020726600 — ножки и куски из них; голени и куски из них.

Товарная подсубпозиция - 020734100 — это жирная гусиная печень, свежая или охлажденная. Гусиная печень считается деликатесом, и перевозится через границу чаще всего как сырье для производства паштетов и в элитные рестораны.

Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;

Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;

Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;

Субпозиция — 020734 жирная печень, свежая или охлажденная;

Подсубпозиция - 020726600 — гусиная.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: