Охарактеризуйте отличительные признаки мяса домашней птицы, указанной в товарных подсубпозициях 020711100, 020713200
Товарная подсубпозиция - 020711100 — это свежие или охлажденные «83%-ные цыплята»; этот вид включает птицу ощипанную, с головой и плюснами ног, полупотрошенную: из которой удалены кишки, но оставлены нетронутыми прочие внутренние органы (в частности, легкие, печень, мускульнуй желудок, сердуе и яичники). Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;
Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;
Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;
Субпозиция — 020711 — куры домашние, неразделанные на части, свежие или охлажденные.
Подсубпозиция - 020711100 - «83%-ные цыплята»
Товарная подсубпозиция — 020713200 — это свежие или охлажденные половины или четвертины кур домашних. Половинины получают при разрезании тушек вдоль грудины и спинного хребта; четвертины — бывают ножные или грудные, полученные при разрезании половинок.
|
|
Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;
Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;
Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;
Субпозиция — 020713 — части тушек и субпродукты кур домашних, свежие или охлажденные.
Подсубпозиция - 020713200 - половины и четвертины.
В ТН ВЭД РФ для мяса кур домашних, кроме указанных выше видов разделки, предусмотрены также такие виды разделки как:
- «70%-ные цыплята» -ошипанные цыплята без головы и плюсен ног, но с шеей, полностью потрошенные, в тушки которых затем вложены сердце, печень и мускульный желудок;
- «65%-ные цыплята» -ошипанные и потрошеные цыплята без головы и плюсен ног, без шейки, без сердца, печени и мускульного желудка;
- мясо обваленное,
- ножки и куски из них — куски кур домашних, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей с прилегающими мышцами.
- спинки, шейки, крылья, грудки.
Охарактеризуйте отличительные признаки мяса домашней птицы, указанной в товарных подсубпозициях 020726600, 020734100
Товарная подсубпозиция - 020726600 — это свежие или охлажденные голени индейки. Голени — это куски индейки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей с прилегающими мышцами.
Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;
Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;
|
|
Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;
Субпозиция — 020726 части тушек и субпродукты индеек, свежие или охлажденные.
Подсубпозиция - 020726600 — ножки и куски из них; голени и куски из них.
Товарная подсубпозиция - 020734100 — это жирная гусиная печень, свежая или охлажденная. Гусиная печень считается деликатесом, и перевозится через границу чаще всего как сырье для производства паштетов и в элитные рестораны.
Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел I — Живые животные, продукты животного происхождения;
Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты;
Товарная позиция — 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;
Субпозиция — 020734 жирная печень, свежая или охлажденная;
Подсубпозиция - 020726600 — гусиная.