Проведите таможенную экспертизу концентрированной томатной пасты, определите качество продукта, установите код ТН ВЭД РФ и размер таможенных пошлин

Характеристика томатной пасты((25-27% сухого вещества) - код — 2002 90 390 0) согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел IV — Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители;

Группа 20 — Продукты переработки овощей, фруктов, орехов и прочих частей растений.;

Товарная позиция — 2002 — Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;

Субпозиция — 200290— прочие, с содержанием сухого вещества не менее 12% (в отличии от целых, резанных на части и очищенных томатов.);

Подсубпозиция — 2002 90 390 0 — в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг.

Исследование и пошлину см. ЛПЗ.

Проведите таможенную экспертизу оливкового масла, определите качество и натуральность продукта, установите код ТН ВЭД РФ и размер таможенных пошлин

Оливковое масло. Оливковое масло отличается от других видов растительных масел наиболее легкой усвояемостью в пищеварительном тракте человека. Это свойство связано с химической природой оливкового масла. Около 70% его жирных кислот составляет олеиновая кислота, которая является доминирующей в составе жирных кислот человека. В основном поставки оливковых масел на продовольственный рынок нашей страны производятся из Греции, Италии и Испании. Оценка его качества проводится согласно ТУ 10-04-11/13-87, в котором определены только требования к рафинированным оливковым маслам. В странах ЕС принята единая номенклатура оливковых масел. Согласно этой номенклатуре, в зависимости от балльной оценки содержания свободных жирных кислот в пересчете на масляную кислоту (в граммах на 100 г масла) и способа получения оливковые масла делятся на следующие виды:

Нашивное (натуральное) оливковое масло производят из плодов оливкового дерева исключительно механическими способами. Натив-ные оливковые масла по качеству подразделяют на следующие классы (табл 3.1).

Нативные оливковые масла являются «марочными» и на этикетке имеют обозначения «Exstra Virgin» или «Virgin». Марочные сорта оливковых масел используются как салатные масла.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: