Укажите отличительные признаки свежих плодов, включенных в товарные подсубпозиции 080719000 и 080720000 и установите размер таможенных пошлин

Товарная подсубпозиция - 080719000 — это дыни. Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел II — Продукты растительного происхождения;

Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов и корки дынь;

Товарная позиция — 0807 — Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;

Субпозиция — 080719 — прочие (в отличии арбузов и папайя);

Подсубпозиция — 080719000 - прочие (в отличии арбузов и папайя) — название совпадает с субпозицией.

Товарная подсубпозиция - 080720000 — это папайя. Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:

Раздел II — Продукты растительного происхождения;

Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов и корки дынь;

Товарная позиция — 0807 — Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;

Субпозиция — 08072—папайя;

Подсубпозиция — 080720000 - папайя — название совпадает с субпозицией.

Папайя - большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.

Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: