Товарная подсубпозиция - 080719000 — это дыни. Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел II — Продукты растительного происхождения;
Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов и корки дынь;
Товарная позиция — 0807 — Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;
Субпозиция — 080719 — прочие (в отличии арбузов и папайя);
Подсубпозиция — 080719000 - прочие (в отличии арбузов и папайя) — название совпадает с субпозицией.
Товарная подсубпозиция - 080720000 — это папайя. Характеристика этой товарной подсубпозиции согласно классификации в ТН ВЭД:
Раздел II — Продукты растительного происхождения;
Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов и корки дынь;
Товарная позиция — 0807 — Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие;
Субпозиция — 08072—папайя;
Подсубпозиция — 080720000 - папайя — название совпадает с субпозицией.
Папайя - большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.
|
|
Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен.