УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Методические указания
по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ
для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности
специальности 260501 – Технология продуктов общественного питания
Краснодар
Составители: канд. техн. наук, доц. И. А. Куликов
канд. техн. наук, доц.О. А. Корнева
УДК 641(07)
Управление качеством продуктов общественного питания. Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания / Сост.: И. А. Куликов, О. А. Корнева; Кубан. гос. технол. ун-т. Кафедра технологии и организации питания. – Краснодар: Изд-во Куб ГТУ, 2010. – 20 с.
Изложена программа дисциплины, варианты контрольных заданий, темы лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки, рекомендуемая литература, требования к оформлению контрольных работ.
Печатается по решению методического совета Кубанского государственного технологического университета
|
|
Рецензенты: канд. техн. наук, доц. З. Т. Бухтоярова
директор ООО фирма «Забота-быт» А. А. Волкова
Содержание
Введение ………………………………………………………………… | |
1 Нормативные ссылки ………………………………………………… | |
2 Инструкция по работе с методическими указаниями ……………… | |
3 Программа дисциплины ……………………………………………… | |
4 Контрольная работа …………………………………………………... | |
5 Задание на контрольные работы …………………………………….. | |
6 Содержание и оформление контрольных работ ……………………. | |
7 Темы лабораторных занятий ………………………………………… | |
8 Вопросы для подготовки к экзамену ………………………………... | |
Список литературы ……………………………………………………... |
Введение
Целью дисциплины «Управление качеством продуктов общественного питания» является формирование у будущих специалистов объема базовых теоретических знаний и практических навыков в области организации и осуществления контроля производственного процесса и готовой продукции, а также в обеспечении развития и совершенствования системы контроля качества и нормативно-технической документации, необходимой для производства высококачественных пищевых продуктов.
Основными задачами дисциплины являются:
- приобретение студентами знаний в области предотвращения выработки продукции, не соответствующей требованиям действующей нормативно-технической документации, утвержденным рецептурам;
- получение студентами необходимых сведений об укреплении производственной и санитарной дисциплины на предприятии и повышении ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции;
- понимание студентами принципов анализа причин брака пищевой продукции и разработке мероприятий по его устранению и предупреждению.