Введение

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Методические указания

по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ

для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности

специальности 260501 – Технология продуктов общественного питания

Краснодар

Составители: канд. техн. наук, доц. И. А. Куликов

канд. техн. наук, доц.О. А. Корнева

УДК 641(07)

Управление качеством продуктов общественного питания. Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания / Сост.: И. А. Куликов, О. А. Корнева; Кубан. гос. технол. ун-т. Кафедра технологии и организации питания. – Краснодар: Изд-во Куб ГТУ, 2010. – 20 с.

Изложена программа дисциплины, варианты контрольных заданий, темы лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки, рекомендуемая литература, требования к оформлению контрольных работ.

Печатается по решению методического совета Кубанского государственного технологического университета

Рецензенты: канд. техн. наук, доц. З. Т. Бухтоярова

директор ООО фирма «Забота-быт» А. А. Волкова

Содержание

Введение …………………………………………………………………  
1 Нормативные ссылки …………………………………………………  
2 Инструкция по работе с методическими указаниями ………………  
3 Программа дисциплины ………………………………………………  
4 Контрольная работа …………………………………………………...  
5 Задание на контрольные работы ……………………………………..  
6 Содержание и оформление контрольных работ …………………….  
7 Темы лабораторных занятий …………………………………………  
8 Вопросы для подготовки к экзамену ………………………………...  
Список литературы ……………………………………………………...  

Введение

Целью дисциплины «Управление качеством продуктов общественного питания» является формирование у будущих специалистов объема базовых теоретических знаний и практических навыков в области организации и осуществления контроля производственного процесса и готовой продукции, а также в обеспечении развития и совершенствования системы контроля качества и нормативно-технической документации, необходимой для производства высококачественных пищевых продуктов.

Основными задачами дисциплины являются:

- приобретение студентами знаний в области предотвращения выработки продукции, не соответствующей требованиям действующей нормативно-технической документации, утвержденным рецептурам;

- получение студентами необходимых сведений об укреплении производственной и санитарной дисциплины на предприятии и повышении ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции;

- понимание студентами принципов анализа причин брака пищевой продукции и разработке мероприятий по его устранению и предупреждению.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: