Молочные продукты. Кефир, йогурт

00:24:09 Итак, давайте начнем с самого начала. Первое, что мы можем представить себе - это кисломолочные продукты. То есть то, что говорят йогурты, кефиры - это одно и тоже, по идее, это просто молоко сквашенное кисломолочными бактериями. Кефир, он находится не в чистой благости, как бы чуть-чуть качеств страсти есть, но эта страсть, смешанная с благостью увеличивает нашу способность действовать. Часто люди считают, что кефир и йогурт - это недостаточно усваиваемая пища, что она перевозбуждает кишечник там, могут быть поносы там и т. д. И это правильно, потому что люди просто не знают когда его использовать в пищу надо. Люди просто неправильно пользуются этим продуктом, поэтому они думают, что это плохой продукт.

00:25:04 Однако же надо просто знать когда пользоваться, особенно в нашей местности. Сам по себе кефир охлаждает, поэтому мы должны пить вот чисто кефир, мы можем пить, допустим, его летом или поздней весной. Но большинству людей кефир зимой не подходит. Однако же если вы самый благостный кефир может возникнуть, значит, если кефир заквашивается в молочно-кислыми бактериями, бактерией, то он благостный, если бактериями, то он страстный. И ещё хуже, если он заквашивается этим, молочным грибком. Молочный грибком, грибок, это штука, которая предназначена только для лечения, нельзя постоянно пить. Т.е. молочный грибок резко увеличивает иммунитет, если пить, как бы, йогурт, сделанный из него. Но это всего лишь на время лечения, потом если человек пьёт его, у него очень беспокойный характер становится. Ну не очень, но беспокойство увеличивается в характере, он очень страстный этот, грибок молочный он быстро сбраживает всё, вот такой молоко, кефир становится несколько таким, агрессивное свойство приобретает.

00:26:17 Самое лучшее сбраживать сметаной, ложки сметаны достаточно на три литра молока, подогретого, вскипячённого и остуженного до тёплой температуры. Потом вы добавляете сметану, размешиваете, закутываете чем-то и оставляете на всю ночь. На следующее утро будет очень густой кефир, очень густой, похож на вкус на сметану, русскую сметану, разбавленную водой, как бы, она вот, точно такая же по вкусу как вот этот вот получается кефир. Кто так делает, поднимите руку? Вкусно? Вкусно. Вот этот кефир можно пить и зимой, и летом, осенью, весной. Т.е. он никогда не охлаждает и он является самым питательным и вкус у него самый хороший. Он лучше чем даноны эти все и так далее, т.е. не нужно никакой другой закваски иметь, кроме сметаны.

00:27:12 В сметане, само собой остаётся только благостные калории и бактерии. Потому что чем жирнее среда, тем более благостные бактерии могут жить в этой среде. И поэтому таким же кефиром можно, можно на нём делать хлеб из сметаны, когда культура размножается, можно чуть-чуть его подержать чтобы он чуть-чуть покислее стал и можно делать хлеб, поднимать хлеб на такой культуре, он тоже будет благостный свойства иметь.

00:27:44 Итак, кефир всегда действует на нервную систему. Т.е. этот продукт лечит нервную систему удивительным образом, восстанавливает ткани нервные ткани. И, как бы, он воздействует также на прану, если человек занимается пранаямой, он должен пить кефир. Чтобы увеличить силу праны в организме, пранаяма означает гимнастика праны или контроль своих движений, своей психической энергии в организме. Это дыхательные упражнения, такой контроль делается. Когда человек ими занимается, он должен пить кефир. Кефир лучше всего пить с девяти до двенадцати, где-то, самое лучшее время дня. А, но также можно пить его с трёх до пяти дня. С девяти до двенадцати утра и с трёх до пять дня. Также можно кефир, вот такой сметанный пить рано утром, в семь утра, подслащенный там, с мёдом, со фруктами, с сухофруктами, т.е. со специями сладкими. Это время, режим дня, мы с вами разговаривали о том, как это использоватьмолочные продукты, в какое время лучше использовать их.

00:29:03 Значит, каждый кисломолочный продукт имеет определённое свойство, взаимодействует с нервной системой. И поэтому одному человеку больше подходит один кисломолочный продукт и меньше подходит другой. Поэтому надо найти какой вам больше подходит. Это возможно, если вы будете нюхать кисломолочный продукт в сушёном виде, надо высушить на стекле, можно кефир высушить на стекле, соскребать со стекла и, как бы, нюхать. Это, если он будет обладать свежим, лёгким, приятным, прохладным запахом, это значит, что он вам подходит. Если тёплый, неприятный, тухлый, какой-нибудь запах там и так далее значит. Мы тоже уже разбирали эту классификацию, связь чувств с характером человека, на этой лекции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: