Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 60. Зеркала.




Драко, Адриан, Демиан, Блейз, Винс и Грег сидели в зеркальной комнате. Они решили, что сегодня будут дежурить именно в таком составе. Согласно словам оракула, сегодня должно было что-то случиться.
Последние дни они усиленно занимались. Новый вид перемещений в пространстве им нравился намного больше. Никакого чувства дискомфорта, только легкость. Более того, ты мог задержаться на периферии, а не появляться сразу. Была возможность оценить обстановку и уйти назад, в исходную точку. Все были в восторге. Такое преимущество перед всеми. Более того, по словам Хенеи, не существовало никаких античар. Так что они могли свободно уйти из Хогвартса в любой момент, просто "пронесясь по свету". Курс истории магии, прочтенный им Хенеей, был невероятно интересен. Они с удовольствием узнавали о магии до времен Мерлина и Морганы. Их не учили магии, им давали ее основы, историю, теорию. Теперь они о многом думали совершенно по-другому.
Вчерашний ужин принес еще несколько сюрпризов. Хенея открыла им оружейный зал, где каждый смог выбрать себе кинжал в подарок от замка. Старшие получили еще и мечи вместе с ножнами. На самом ужине появились тритоны и русалки и преподнесли свои дары: девушки получили нитки жемчуга, а молодые люди кулоны с черным жемчугом, а также девушкам принесли цветы из подводных садов.
-Ух, ты. А я думал, что зеркала показывают только Хогвартс, - воскликнул Винс. Все обернулись к вспыхнувшему изображением зеркалу. На нем была очень интересная панорама: Макс и Стайс стояли недалеко от "Норы".
- И что они делают у дома Уизли? – недоуменно спросил Адриан.
- Это дом Уизли? – ребята уставились на Адриана. Тот кивнул в ответ.
- Так, Винс, Грег, это ваша епархия. Следите за ними. Там явно что-то намечается, - распорядился Драко. Оба названных юноши переместились ближе к зеркалу, уселись в кресла и стали наблюдать за развитием событием.
Зажглись еще несколько зеркал. Здесь были только помещения Хогвартса. Демиан и Блейз стали следить за Сибиллой Трелони. А Адриан и Драко за целой компанией, в которой были их родители.

Картина 1. Марс и Стайс. Наблюдающие: Винс и Грег.
Они уже долгое время стояли в тени, наблюдая за домом Уизли. После встречи с гоблином и леди Лонгботтом прошел месяц. И все их изыскания приводили только к одному подозреваемому – Артуру Уизли. Только им никак не удавалось выяснить причину, по которой этот человек решился на подобный шаг.
- Может ты мне все-таки объяснишь, что тебя связывает с Артуром Уизли? – тихо спросил Марс. Этот вопрос мучил его еще с той памятной встречи. Слишком уж странной была реакция Стайса.
- Он мой отец, - после продолжительного молчания ответил Стайс. Марс медленно повернулся к своему другу и уставился на него так, словно видел впервые.
- Но ты же не рыжий, - выдал он вдруг. Стайс рассмеялся.
- В конце концов, меня еще и мать есть, - насмешливо произнес Стайс. Марс тряхнул головой.
- Подожди, но ведь твой отец...
- Он меня вырастил, я люблю его как своего отца, но мой биологический отец – Артур Уизли. Как видишь, он не так уж и безгрешен, - Стайс снова уставился на "Нору"
- Мда, кто бы мог подумать, - задумчиво произнес Марс и тоже посмотрел на дом. – Какое убожество.
- Каждому - свое, - произнес Стайс.
- Если судить по деньгам, которые они с Дамблдором вытянули со счетов Поттеров, они могли построить уже не то что дом, а целый особняк и еще осталось бы, - съехидничал Марс. Стайс взглянул на него и хмыкнул.
- Мне вот интересно, если бы мальчик не сбежал, чтобы случилось дальше. Как долго директор собирался его обирать? Или он вообще не планировал оставлять его в живых? – Стайс задумчиво почесал лоб.
- Мда. Очень интересная картинка получается. А директор-то – сволочь, каких мало, - Марс покачал головой.
- Да, жаль парнишку. И так жизнь была не сладкой, а тут еще этот старик со своими..., - Стайс махнул рукой и не стал заканчивать фразу.
(Винс и Грег переглянулись, потом обернулись и посмотрели на Адриана.
- Получается, наш директор обворовывал Адри, - прошептал Винс.
- Ага. Только я не понял, а чего они за Уизли-то следят? И причем тут какой-то гоблин и бабушка Нева? – недоуменно спросил Грег.
- Думаю, узнаем. Давай дальше смотреть, - произнес Винс. Юноши вернулись к наблюдению)
На пороге дома появился Артур Уизли. Вслед за ним аппарировал еще один человек. Они о чем-то переговорили и посетитель аппарировал. Зеркало акцентировало внимание на Марсе и Стайсе. Поэтому Винс и Грег остались в таком же неведении о предмете разговора, как и Стайс с Марсом.
Марс мрачно наблюдал за Артуром. Лицо же Стайса вообще ничего не выражало.
- Это ведь тот самый субъект, который подсыпал ребятам яд в сок, - Марс скривился. – Я надеялся, что это все-таки ошибка.
- Как видишь, нет, - холодно отозвался Стайс.
- Значит, все-таки получается, что Уизли замешан с отравлением. Но вот что-то с трудом вериться, что он заказчик, - Макс повернулся к Стайсу.
(Винс в ступоре уставился в зеркале. Грег вообще находился в ауте. «Вот это номер!» - оклемался Винс).
- Что будем делать? – Марс посмотрел на друга.
- Разбираться. Надо выяснить все точно. Пора заняться нашим субъектом вплотную, - усмехнулся Стайс. – надо его выследить, поймать и допросить с пристрастием. Пора выяснить, где здесь правда, а где ложь.
- Согласен, - кивнул Марс.
- Давай сначала резюмируем, что нам уже известно, - начал Стайс.
- Давай, - согласился Марс и начал перечисление. – Во-первых, в течение пяти лет, то есть с момента поступления Гарри Поттера в Хогвартс, Дамблдор снимал значительные суммы с счета Поттеров и процентов так 25-30 получал Артур Уизли.
- Угу. Во-вторых, Уизли считают предателям крови. У них произошли очень давно какие-то разногласия с Малфоями, - продолжил Стайс.
- В-третьих, что-то случилось совсем недавно, что предположительно заставило Артура Уизли купить один из самых страшных ядов и попытаться отравить детей. Предположительно, в первую очередь Драко Малфоя, а остальных так, в придачу, - задумчиво произнес Марс.
- В-четвертых, Уизли сейчас зол, так как наш юный герой перекрыл им кислород. Забрав все деньги из банка, а их оказалось больше, чем знал Дамблдор, - усмехнулся Стайс.
- Нам надо теперь найти доказательству всем нашим предположением, - закончил Марс.
- Тогда вперед. Надо найти этого субъекта и выполнить эту часть нашего плана. Надо удостовериться, что Артур Уизли сознательно действовал, - произнес Стайс.
- Если это вообще он, - проворчал Марс.
- А ты сомневаешься? – ядовито поинтересовался его друг.
- Де нет уже, вроде. Просто у него же столько детей. Всегда такой… Ай…, - Марс махнул рукой.
- Ладно, аппарируем в Лондон, - решил Стайс.
(Винс сидел оглушенный. Такого поворота он никак ожидать не мог. Уизли, похоже, были совсем не слегка повернутые мозгами. Грег качал головой.
- Что же это получается? – Грег посмотрел на Винса.
- А вот то и получается, - мрачно произнес Винс. – Эти сволочи наживались на Адри. Я устрою Уизли такую жизнь...
- Ага, а помогу. Блин, кажется его папаша пытался нас травануть, - Грег недоуменно смотрел на погасшее зеркало.
- Это пока не доказано, как сказал Марс, но, похоже, так оно и есть. Сволочи, - в сердцах бросил Винс.
- Не понял. А где у нас все-то? куда они пропали? – Грег недоуменно осмотрелся, потом повернулся к Винсу. Тот с мрачным видом смотрел на одно из зеркал и тихо ругался себе под нос. Грег повернулся к зеркалу и замер, челюсть медленно поплыла к полу.






Картина 2. Сибилла Трелони. Наблюдающие: Демиан и Блейз.
Профессор прорицаний в школе магии и волшебства Хогвартс Сибилла Трелони вздрогнула. Ей показалось, что на нее смотрят. Она покачала головой и снова устремила свой взгляд в окно. В следующее мгновение ее посетило видение. Несколько секунд она сидела, не шевелясь.
- А вот это уже интересно, - произнесла она задумчиво и встала со стула. Двигаясь по комнате из угла в угол, она вслух рассуждала. – Если то, что я видела правда, что получается, что где-то закованный в цепи сидит живой, но отнюдь не невредимый Сириус Блек. Но я и не видела, чтобы он был мертв. У меня было видение, что он падает в арку, но ведь в том видении было что-то странное. Странно, странно. Что же вы задумали, директор? Не удивлюсь, если это его рук дело. Еще и ребята исчезли. Мне ведь надо с ними поговорить. С ними-то все в порядке. Замок их защитит. Тут никаких проблем нет.
Сибилла резко остановилась, замерев на месте.
(-Еще одно видение? – шепотом спросил Блейз у Демиана.
- Похоже, да, - также шепотом ответил Демиан.
- А что она говорила о Блеке? – Блейз не отрывал взгляда от зеркала.
- Понятия не имею. Надо будет у нее спросить, когда вернемся, - Демиан внимательно смотрел на Трелони.
- Ага, - кивнул Блейз.)
- Да, что же это такое? - воскликнула Сибилла, бросаясь к двери. - Он никогда вам этого не простит, директор. Вы только что подписала себе приговор, - Сибилла Трелони мрачно смотрела в окно из покоев в башне прорицаний. – Вы развязали войну, директор. Но вам ее не выиграть. Вы не знаете всех игроков, директор. Совсем не знаете. Вы только что совершили самую большую ошибку. Это ваш стратегический просчет. Я не знаю, почему замок открыл вам кабинет тогда, после первого раза, когда вы не смогли войти в директорский кабинет. Но теперь вас отлучили окончательно. Думаю, что вам давали шанс все исправить, но вы им не воспользовались. Замок, похоже, еще не принял окончательного решения и не вступает не к какие «военные действия», но это скоро кончится. И Хогвартс будет не на вашей стороне, директор. Вы заведомо проиграли эту войну. Вы уже ее проиграли.
Сибилла тяжело вздохнула, накинула на себя шаль и покинула комнату, она отправилась на встречу с несколькими людьми, которым следовало знать, что произошло несколько минут назад.
– Мне надо срочно увидеться с леди Андерс. Что же вы творите, директор. Мальчик вам этого не простит.
(Блейз и Демиан переглянулись, потом оба посмотрели на Адриана, который на пару с Драко стояли в метре от зеркала).
Сибилла прошла по коридору, что-то бурча себе под нос.
(Блейз никак не мог уловить, что же она бормочет. Потом беспомощно посмотрел на Демиана. Тот очень серьезно посмотрел на друга и кивнул. В следующую секунду ребята исчезли в потоке света. Оказавшись недалеко от Трелони, они не спешили выходить на свет. Сибилла дотронулась до стены и прошептала:
- Адриан должен знать, что случилось. Пришло время появится Гарри Поттеру, но пока не следует говорить, что он и Адриан – одно лицо. Сейчас это не целесообразно. Директор опасен. Хищник всегда опасен, когда загнан в ловушку. Адриан, ты нужен здесь. Возвращайся.
Сибилла решительно отправилась дальше, вглубь подземелий. И не видела, как за ее спиной в сгустке тусклого света появились Демиан Андерс и Блейз Забини. Они долго смотрели вслед ясновидящей, потом переглянулись и снова исчезли. Они услышали достаточно.

Картина 3. У портрета Салазара Слизерина. Наблюдающие: Драко и Адриан.
Ребята в шоке слушали разговор родителей с Основателем. Какой-то он был странный. Более того, не весь разговор они слышали. В конце концов, не выдержав, они переместились поближе месту событий и, замерев в тени, продолжили наблюдение. Но упустили момент, когда ушел Ремус.
- Итак, я хотел бы услышать от вас историю последнего тысячелетия, прежде чем навещу ваших детей и скажу вам, где они, - произнес Салазар с совершенно невозмутимым видом.
- Похоже, у нас нет выхода, - произнес Люциус.
Драко и Адриан переглянулись, давая понять, что еще раз экскурса в историю не выдержат. И только они решили уже вернутся в зеркальный зал, как появилась профессор Трелони. Ребята снова переглянулись.
- Мне необходимо с вами поговорить, - совершенно нормальным голосом, чем привела Снейпа и остальных в шоковое состояние, произнесла Сибилла. Анна, прищурившись, рассматривала прорицательницу.
- Профессор Трелони, - начал Снейп. Но женщина посмотрела на него мрачным взглядом совершенно нормальной женщины. Северус не смог скрыть удивления.
- Вы ведь и есть тайный помощник ребят, - произнесла Анна. Сибилла улыбнулась и кивнула.
- Я знала, что вы умная женщина.
- Вы ведь не прорицательница? – решила уточнить свои подозрения Анна. Остальные с удивлением посмотрели на нее, потом на Трелони.
- Нет, - подтвердила она.
- Мерлин, да кто же она тогда? – воскликнул Забини.
- Не уверена, - задумчиво произнесла Анна.
- Ясновидящая, - решила не мучить их Сибилла.
- Мерлин мой! – Нарцисса вздохнула. – Как все запутано. Может, вы знаете, где дети?
- Нет, я не могу их видеть. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что они в полной безопасности, - произнесла Сибилла.
- Но если вы – ясновидящая, то как быть с пророчеством? – Том, наконец, вернулся в реальность.
- Я не могу вам этого объяснить. Просто не знаю ответа, - Сибилла пожала плечами.
- Что-то мне это не нравится, - мрачно произнес Виктор.
- Согласен. Мне тоже, - кивнул Люциус.
- Я не знаю, почему выдало то пророчество, - Сибилла прикусила нижнюю губу.
- Если вы, конечно, его вообще произносили, - Анна вздохнула.
- Скорее всего, произнесла, - выдал вдруг Салазар Слизерин. – такое бывает, но не очень часто. За свою жизнь ясновидящие выдают два-три пророчества, вот только существует проблема. Их пророчества не правильно понимают.
- Лорд Слизерин? – Анна посмотрел на портрет.
- Да, да, дорогая? – усмехнулся тот.
- Спасибо за справку, - съязвил Виктор.
- Ты уверен, что потомок Хельги? – поинтересовался Салазар. – Что-то я не припомню, чтобы она была такой язвой.
- Хмм, - остальные уже начали давиться от смеха.
Драко и Адриан переглянулись и вышли из тени в реальность. Слава Мерлину, что было темно и все были заняты. Их не заметили. Они устроились в нише и приготовились слушать дальше.
- Я ведь не поэтому пришла, - заговорила Сибилла. – У меня есть несколько сообщений. Они в основном касаются Адриана, но не только.
- У вас было видение? – спросила Нарцисса.
- Да. Даже два, - ответила Сибилла. К такой профессору Трелони они никак не могли привыкнуть. Они знали ее как полоумную. А тут стояла совершенно другая женщина. Жизнь полна сюрпризов.
- Мы слушаем вас, Сибилла, - произнесла Анна.
- Одно видение касается Сириуса Блека, - начала Сибилла.
- Он мертв, - произнес Снейп.
- Похоже, что нет, - произнесла Сибилла и уточнила. – Судя по моему видению.
- Вот это да, - выдохнул Люциус. Нарцисса беспомощно оглядела присутствующих. Адриан зажал рот, чтобы не закричать. Драко не знал, что делать и как помочь другу в этой ситуации, не зная, что следующая новость станет для них обоих еще большим шоком.
- Что вы видели?
- Подождите. Я сначала скажу о втором видении. Директор похитил Ремуса Люпина.
- ЧТО?! – закричал Северус. Сибилла сочувственно на него посмотрела. Снейп секунду на нее смотрел, а потом рванул по коридору в ту сторону, куда ушел Ремус. Драко облокотился на стену и медленно сполз по стене. Адриан уставился остановившимся взглядом в одну точку. Драко с трудом придвинулся к Адриану и, войдя в поток света, перенес из в Хенею, в зеркальный зал.

Картина 4. Похищение Ремуса. Наблюдающие: Винс и Грег.
Два юноши смотрели как луч ударяет в спину их профессора, как тот падает на пол, как Дамблдор его забирает.
В зале появились Демиан и Блейз. Винс посмотрел на них.
- Профессора Люпина похитили, - еле смог он выговорить.
- Что? – не понял Демиан.
- Директор похитил профессора Люпина. Мы только что видели, - хрипло пояснил Грег.
В заде появились Адриан и Драко. Оба рухнули на пол. По щекам Адриана текли слезы.
- Что случилось? – Демиан бросился к брату.
- Ремуса похитили, - Драко полными слез глазами посмотрел на друзей.
- Мы видели, - кивнул Винс, взгляд у него был ошарашенным.
- Это директор, - выкрикнул Драко. Демиан обнял брата и тихо его укачивал. – Сибилла сказала, что возможно Сириус жив.
- ЧТО?! – выкрикнули Винс, Грег, Блейз и Демиан.
- Возможно, Сириус жив, - плача, произнес Адриан. – За что он так? – Адриан посмотрел прямо в глаза Демиану.
- Надо с этим что-то делать, - Блейз сжал кулаки. – сколько можно. Он совсем уже…, - у него было слов.
- Он мне за это заплатит. Он хотел войны, он ее получит, - слезы высохли. Адриан с ненавистью посмотрел на зеркало, где сейчас был кабинет директора, вернее, новый кабинет Дамблдора, который строил следующий план.
- Нам надо вам тоже кое-что рассказать. Кажется, мы знаем, кто нас траванул, - произнес Винс.
- Так, пошли к остальным, там и поговорим. Решим, что будем делать, - распорядился Демиан, поднимая брата на ноги. Юноши покинули зал, так и не увидев, как одно из зеркал сверкнуло и показало небольшое помещение, где к одной из стен был прикован человек. Мужчина поднял голову. В тусклом свете сверкнули синие глаза.





Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 193; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8776 - | 7148 - или читать все...

 

18.207.249.15 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.