Практическая работа по теме

№13. Расчет необходимого количества воды для замеса теста. Расчет упека и припека

  1. Дайте определение следующим терминам: Упек-…, Припек -….

2. Определите потери массы (кг) и упек (%) при выпечке 50 булочек массой 100 г каждая, если на приготовление 100 булочек расходуется 5,8 кг теста.

3. Определите, какой припек получится при выпечке 50 булочек массой 100 г каждая, если на приготовление 100 булочек расходуется 4 кг муки.

4. Рассчитайте выход при выпечке 100 булочек массой 50 г, если масса полуфабриката одной булочки до выпекания составляет 58 г.

  1. Определите, какое количество муки и воды необходимо взять для приготовления изделий из муки влажностью 12%, если стандартная влажность муки составляет 14,5%.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: