Рекомендации
Анализ организационной культуры организации ООО «Яна» показал, что основные проблемы в этой области заключаются в:
· Недостаточном соответствие желаемого и реального типа организационной культуры на линейном и функциональных уровнях;
· Относительно маленьком уровне организационной культуры для 21 года существования фирмы;
· Плохой сплоченности коллектива, отвечающего за непосредственное производство реализуемой мебели.
Два момента на которые следует обратить особое внимание: во-первых должны быть сформулированы и зафиксированы требования к вновь нанимаемым работникам (дизайнеры, проектировщики, менеджеры по работе с клиентами и т. д.), касающиеся образования, стажа работы, возраста, профессиональных компетенций, творческого потенциала; во-вторых, для поиска и привлечения данных кандидатов целесообразно привлечь профессионалов, а именно рекрутинговое агентство, которое сможет качественно и в сжатые сроки провести поиск и отбор необходимого персонала.
Кроме того, необходимо проведение общеуправленческого обучения руководителей, в особенности методам и инструментам командной работы, способам группового взаимодействия, в конечном итоге - проведение тренингов на командообразование, т.к.социометрические замеры показали очень низкую сплоченность коллектива, занимающегося непосредственным производством мебели. Начать обучение способам групповой работы можно на примере командной разработки стратегии развития компании под руководством опытного тренера-модератора, который не только будет управлять процессом создания программы стратегического развития, но и сформирует практические навыки командной работы у руководителей (собственников) Компании.
Так же для увеличения уровня организационной культуры рекомендовано обустроить место отдыха и питания, определить и поддерживать допустимый уровень шума, влажности освещенности для работников, занимающихся производством и сборкой мебели. Для всех сотрудников предприятия необходимо проводить семинары по новым технологиям и достижениям организации. Для новых подобранных сотрудников проводить мероприятия по знакомству с работой и коллективом.
Эффективность предложенных мероприятий






