Выделение

87. Объясните функции почек. Опишите структуру нефрона и особенности кровоснабжения почек, обеспечивающие процессы мочеобразования.

88. Проведите анализ процессов реабсорбции в нефроне: облигатной и факультативной реабсорбции в канальцах нефрона и собирательных трубках, поворотно-противоточного механизма петли нефрона.

89. Уметь оценивать деятельность почек по результатам определения величины фильтрации, почечного клиренса веществ, концентрационной способности почек.

90. Уметь оценивать результаты общего анализа мочи и физиологически обосновывать возможные причины отклонения от нормы таких параметров как плотность мочи, содержание глюкозы и белков, форменных элементов крови.

91. Проанализируйте механизмы регуляции процессов мочеобразования.

92. Объясните механизмы формирования жажды.

93. Охарактеризуйте узловые механизмы функциональной системы, поддерживающей оптимальный для метаболизма уровень осмотического давления.

Анализаторы

94. Рассмотрите общие принципы строения и функции анализаторов. Охарактеризуйте строение и функции периферического, проводникового и коркового отделов слухового анализатора

95. Рассмотрите важнейшие физиологические свойства рецепторов. Дайте классификацию рецепторов.

96. Проанализируйте функции вспомогательного аппарата, оптической системы и рецепторного аппарата зрительного анализатора. Уметь определять остроту зрения по таблице и интерпретировать полученные результаты.

97. Охарактеризуйте строение периферического, проводникового и коркового отделов зрительного анализатора, физиологический механизм и значение бинокулярного зрения. Уметь определять поле зрения с помощью периметра Форстера.

98. Охарактеризуйте строение и функции периферического, проводникового и коркового отделов слухового анализатора, методы исследования слухового анализатора.

99. Охарактеризуйте строение и функции рецепторного, проводникового и коркового отделов вестибулярного анализатора; роль статических и статокинетических рефлексов в поддержании равновесия.

100. Охарактеризуйте строение и функции рецепторного, проводникового и коркового отделов обонятельного и вкусового анализаторов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: