Виды протеинов:
1. Сывороточный изолят. Самая высока степень очистки белка. Содержание протеина 92-93%. Имеет очень высокую степень усвояемости и хороший набор аминокислот, минимум лактозы. Очень высокая скорость усвоения.
2. Сывороточный концентрат. Содержит 85-87% протеина. Качесва такие же как в изоляте, минимум лактозы. Очень высокая скорость усвоения.
3. Яичный альбумин. Хорошая сбалансированость по аминокислотам, минимум лактозы. Содержание белка около 90%. Средняя скорость усвоения.
4. Молочные казеинаты. Содержит около 90% белка. Может вызывать проблемы у людей, чувствительных к лактозе. Низкая скорость усвоения.
5. Говяжий протеин. Состоит из печени или мяса говядины. Низкая скорость усвоения.
6. Соевый изолят. Содержит до 90% белка. Очень низкая скорость усвоения.
7. Соевый концентрат. Содержит до 80% белка. Очень низкая скорость усвоения.
Смеси соевых и молочных белков обладают медленной скоростью усвоения и подходят для употребления перед долгими перерывами в еде (ночной сон).