4.2 Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта 35. Введение 3

Часть 1........................................................................................................................................... 4

1.1 Пища, питание – основа жизни........................................................................................ 4

1.2 Белки и белковые продукты.............................................................................................. 5

1.3 Жиры и источники жиров................................................................................................. 9

1.4 Углеводы и понятие гликемического индекса.............................................................. 11

1.5 Пищевые волокна............................................................................................................. 13

Часть 2.......................................................................................................................................... 14

2.1 Витамины........................................................................................................................ 14

2.2 Минеральные вещества – макро- и микроэлементы.................................................... 18

Часть 3........................................................................................................................................... 24

Пищевая и биологическая ценность овощей, зелени,

кореньев, трав, фруктов и ягод............................................................................................. 24

3.2 Вода и жажда.................................................................................................................... 30

3.3 Механизмы пищеварения................................................................................................ 31

3.4 Усвояемость и кулинарная обработка пищи................................................................. 33

Часть 4.......................................................................................................................................... 34

4.1 Энергетический обмен при физической работе........................................................... 34

4.2 Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта............................... 35

4.3 Основные требования к режиму и рациону питания в дни соревнований............... 38

4.4 Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы................................... 39

4.5 Питание и коррекция массы тела................................................................................... 40

Продукты повышенной биологической ценности или специальные

пищевые добавки для спортсменов..................................................................................... 41

Часть 5.......................................................................................................................................... 47

5.1 Питание юных спортсменов........................................................................................... 47

5.2 Питание спортсмена любителя или физкультурника.................................................. 50

Пропаганда и организация рационального питания в спортклубе

(на примере бодибилдинга).................................................................................................. 54

5.4 О некоторых спорных вопросах науки о питании спортсменов................................ 56

Вопросы и ответы....................................................................................................................... 57

Приложение 1. Примерные рационы питания в разных видах спорта,

Разработанные ведущими специалистами России

(под руководством профессора А. П. Лаптева)....................................................................... 62

Приложение 2. Признаки доброкачественности основных продуктов питания................. 64

Приложение 3. Список Пищевых добавок, разрешенных к применению при

производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96).................................................... 65

Список использованной литературы........................................................................................ 86


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: