Руководство курсовыми работами

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Выполнение курсовых работ– один из важнейших видов учебной работы обучающихся, развивающий навыки самостоятельной творческой работы путем решения конкретных производственных задач.

1.2 Курсовая работа – самостоятельная работа студента, основными задачами и содержанием которой являются решения задач по профилю специальности, выявление потребностей в товарах, осуществление связей с поставщиками и потребителями продукции, управление товарными запасами и потоками, оформление документацию на поставку и реализацию товаров, а также подготовка студентов к творческому решению конкретных задач, способствующих успешной подготовке к выполнению выпускной квалификационной работы.

1.3 Цели выполнения курсовых работ (проектов):

® закрепление, углубление и обобщение знаний, полученных студентами за время теоретического изучения дисциплины учебного плана;

® применение приобретенных знаний к комплексному решению конкретной производственной задачи;

® приобретение навыков работы с научной и специальной литературой, справочниками, стандартами, компьютерными программами и т.д.;

® приобретение навыков и умений решения производственных задач;

® развитие умений студента самостоятельно планировать работу над курсовым работой (проектом) в пределах выделенного учебного времени.

ТЕМАТИКА И ЗАДАНИЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ

КУРСОВЫХ РАБОТ

2.1 Тематика курсовых работ должна соответствовать:

- знаниям, умениям, практическому опыту, общим и профессиональным компетенциям соответствующей единицы учебного плана;

- целям, перечисленным в п. 2.2. настоящего Положения.

2.2 Задания и общая тематика курсовых работ приводятся в материалах учебно-методического комплекса по ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров».

2.3 Задание на выполнение курсовой работы выдается студенту руководителем в соответствии с требованиями и исходными данными, указанными в материалах учебно-методического комплекса по МДК 01.01 «Основы управления ассортиментом товаров» и МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»

2.4 Задания на выполнение курсовых работ индивидуализированы Задание выдается за подписью руководителя.

2.5. Темы курсовых работ

  1. Экспертиза ассортимента одной из групп товаров и перспективы её совершенствования.
  2. Экспертиза качества одной из групп потребительских товаров и перспективы ее совершенствования.
  3. Экспертиза нормативной документации одной из групп потребительских товаров и возможности её совершенствования в системе ГОСТ Р.
  4. Экспертиза нормативной документации одной го групп потребительских товаров и возможности ее совершенствования в соответствии с международными стандартами ИСО и МЭК.
  5. Экспертиза и оценка качества одной из групп потребительских товаров и возможности их совершенствования.
  6. Анализ и оценка конкурентоспособности одной из групп потребительских товаров, пути их повышения.
  7. Анализ и оценка влияния технологических факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.
  8. Анализ и оценка влияния материаловедческих факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.
  9. Анализ и оценка влияния физико-механических факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.
  10. Анализ и оценка влияния химических факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.
  11. Влияние технологии производства и производственных факторов на формирование потребительских свойств отдельных видов товаров.
  12. Классификация и кодирование товаров, возможности их использования для совершенствования товароведной и коммерческой деятельности.
  13. Маркировка товаров, ее значимость в коммерческой и товароведной деятельности, пути совершенствования.
  14. Упаковка товаров, ее влияние на качество и информированность покупателей, пути совершенствования.
  15. Исследование условий хранения на качество, перспективы повышения сохранности качества товаров на примере отдельных групп товаров.
  16. Исследование экологичности и безопасности потребительских товаров (на примере одной из групп товаров).
  17. Методы идентификации, оценки качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).
  18. Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).
  19. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного и импортного производства (на примере одной из групп товаров).
  20. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров разных фирм-изготовителей (на примере одной из групп товаров).
  21. Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).
  22. Товароведно-технологическая экспертиза одной из групп товаров и пути ее совершенствования.
  23. Оценка качества и конкурентоспособности (на примере однородных групп товаров).
  24. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определенного вида.
  25. Принципы товарного менеджмента в области закупок и реализации (по группам или видам товаров).

РУКОВОДСТВО КУРСОВЫМИ РАБОТАМИ

3.1 Руководство курсовыми работами поручается, как правило, преподавателям, ведущим занятия по соответствующей дисциплине, междисциплинарному курсу.

3.2 При руководстве курсовыми работами у студентов очной формы обучения руководитель устанавливает график выполнения работы и консультаций.

3.3 Руководитель курсовых работ у студентов очной формы обучения может давать групповые и индивидуальные консультации в специально выделенный день курсового проектирования.

3.4 Руководитель курсовых работ у студентов заочной и очно-заочной форм обучения проводит индивидуальные консультации по графику консультаций, утвержденному на заседании соответствующей кафедры. Индивидуальные консультации проводятся регулярно для всех студентов.

3.5 Консультации по выполнению курсовых работ могут проводиться путем интерактивного обмена информацией, посредством использования электронной почты или видеоконференций.

3.6 Руководитель проверяет курсовую работу. Все ошибки и недочеты указываются студенту с разъяснениями, достаточными для их исправления и доработки.

3.7 Руководитель курсовой работы несет ответственность за соблюдение установленных норм оформления курсовых работ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: