№ | Критерии (показатели) | Баллы | Уровни подготовки |
1. | Аналитический обзор литературы, авторитетность литературность источников, умение использовать справочную, нормативную документацию | 9-10 | Тщательно сделан пробор литературных источников (не менее 20) по проблеме, правильно выбрана информация из текста, дан критический анализ литературы, на основе прочитанного вырабатывается свое видение проблемы |
7-8 | Продемонстрировано умение находить источники по проблеме, выбирать нужную информацию в тексте | ||
4-6 | Выбор литературных источников осуществлен совместно с преподавателем | ||
1-3 | Испытывает трудности в подборе необходимой литературы, в работе с книгой | ||
2. | Глубина проработки материала, полнота и правильность поставленных вопросов, раскрывающих сущность, логику, методы темы | 9-10 | Термины и понятия использованы правильно, текст разделен на смысловые части, прослеживается логика рассуждений при переходе от одной части к другой, прослеживаются мысли автора, отражающие его отношение к идеям работы, излагаемые вопросы исследования отражены полно и верно |
7-8 | Представлены этапы проделанной работы | ||
4-6 | Глубина и полнота проработки исследований недостаточны | ||
1-3 | Навыки самостоятельной познавательной деятельности отсутствуют | ||
3. | Демонстрация умения анализировать и синтезировать специальные явления, излагать свои мысли в письменной форме | 9-10 | Соблюдено единство стиля изложения текста, четко прослеживается точка зрения автора к рассматриваемой проблеме, сделанные выводы подтверждены доказательствами |
7-8 | Соблюдено единство стиля изложения текста, прослеживается точка зрения автора к рассматриваемой проблеме | ||
4-6 | Недостаточно соблюден стиль изложения текста, нечетко прослеживается точка зрения автора | ||
1-3 | Текс читается с трудом, точка зрения автора отсутствует | ||
4. | Разработанные цели и задачи, подлежащие решению в работе | 9-10 | Верно определена цель, цель сформулирована диагностично, задачи взаимосвязаны, обеспечивают достижение цели |
7-8 | Определена цель, сформулированы частные исследовательские задачи | ||
4-6 | Определена цель, при отсутствии частных задач | ||
1-3 | Цель и задачи работы отсутствуют | ||
5. | Основные выводы к которым пришел студент, его предложения и рекомендации | 9-10 | Имеет место самостоятельность мышления и сделаны убедительные выводы, отмечается практическая значимость, возможность внедрения результатов работы, дальнейшее исследование темы |
7-8 | Имеются выводы и предложения по итогам работы, но они недостаточно кратки и обстоятельны | ||
4-6 | Повторяется содержание введения и основной части работы | ||
1-3 | Выводы и предложения по работе отсутствуют | ||
6. | Соответствие техническому стандарту оформления курсовой работы (проекта) | 9-10 | Работа оформлена в соответствии с требованиями стандарта, в тексте имеются ссылки на изученную литературу |
7-8 | Работа оформлена в соответствии с требованиями стандарта | ||
4-6 | Имеются отклонения от соответствия техническому стандарту | ||
1-3 | Не знаком с техническим стандартом оформления работ | ||
7. | Самостоятельность выполнения, ответственность, организованность | 9-10 | Инициативная, творческая работа, способствующая развитию способностей, глубокому осмыслению профессии (деятельности) |
7-8 | Самостоятельное выполнение работы | ||
4-6 | Недостаточно самостоятельно выполнена работа с существенными ошибками | ||
1-3 | Несамостоятельное выполнение работы | ||
8. | Соответствие содержания заявленной теме | 9-10 | Выделена значимая проблема для современного общества, содержание раскрывает заявленную проблему, освещены история и теория исследуемого вопроса, организация и результаты самостоятельно проведенного фрагмента исследования |
7-8 | Содержание раскрывает заявленную проблему, недостаточно определены актуальность, история и теория исследуемого вопроса | ||
4-6 | Содержание раскрывает заявленную проблему, отсутствуют история и теория исследуемого вопроса | ||
1-3 | Содержание не соответствует заявленной теме | ||
9. | Результативность разработанных технологических процессов, проводимых специальных исследований, расчетов | 9-10 | Описан ход опытно-экспериментальной работы, определен способ обработки полученных данных, результаты представлены в таблицах, графиках, диаграммах, проанализированы соответствие или несоответствие собственных данных результатам других исследователей, осуществлена интерпретация полученных данных |
7-8 | Исследования проводились не в полном объеме | ||
4-6 | Недостаточно проведены исследования | ||
1-3 | Специальные исследования не проводились | ||
Публичная защита (презентация) курсовой работы (проекта) | 9-10 | Материал логично изложен, речь соответствует правилам публичного выступления, соблюден регламент выступления, оптимально использованы мультимедийные технологии | |
7-8 | Материал для выступления и само выступление в целом соответствуют требованиям | ||
4-6 | Недостаточно продумана защита курсовой работы | ||
1-3 | Защита курсовой работы не подготовлена |
Приложение А
|
|
|
|
Министерство образования Омской области
БПОУ «Торгово-экономический колледж им. Г.Д.Зуйковой»
КУРСОВАЯ РАБОТА
МДК.01.01 «Основы управления ассортиментом товаров»
на тему:
«Анализ ассортимента, контроль качества фотоаппаратов на примере магазина «DNS»»
Выполнил:
Студент группы 31ТЭ
Девятова М.В.
Руководитель:
Романова С.В.
Омск 2015