Установка предназначена для производства взорванных хлебцев из различных видов зерна (пшеница, рис, гречка и др.).
Поставщик: ООО «Символ», г. Екатеринбург. Поставка производится после 100% предоплаты через транспортную компанию поставщика. Стоимость доставки включена в стоимость установки. Цена: 255000рублей.
|
|
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: | |
| 1. Производительность, шт./час, не менее | 600...900 |
| 2. Размер брикетика (согласовывается с Заказчиком), мм - диаметр - толщина | 70 (80; 90) 10 (8; 12) |
| 3. Масса брикетика, г | 6...7 |
| 4. Тип привода | гидравлический |
| 5. Число рабочих позиций | |
| 6. Время цикла, сек. | |
| 7. Удельное давление при взрыве, МПа | 2,5...5 |
| 8. Параметры питающей сети, В/Гц | 380/50 |
| 9. Установленная мощность, кВт - в том числе нагревателей, кВт | 7,0 3,5 |
| 10. Габаритные размеры, мм | 1340х750х1790 |
| 11. Масса, кг | |
| Цена: | 255 000 |
Описание работы установки:
Подготовленное сырье закладывают в количестве 5-6 кг в загрузочный бункер, разделенный на 2 части (в установке одновременно работают 2 узла спекания хлебцев). После ручного запуска установка работает в автоматическом режиме. При движении шибера зерно из загрузочного бункера попадает в дозирующее гнездо и при дальнейшем перемещении шибера доза зерна попадает в камеру спекания, имеющую цилиндрическую форму и размеры, соответствующие готовому изделию. Верхнюю и нижнюю части камеры образуют, соответственно, верхний и нижний пуансоны. Пуансоны, имеющие температуру 280-3000С, нагревают зерно и сжимают его (за счет движения вниз верхнего пуансона). При этом в камере создается давление до 5МПа. Затем верхний пуансон начинает движение вверх, приоткрывая камеру. За счет перепада давления в камере и атмосфере происходит "взрыв" нагретого зерна, мгновенное вскипание влаги. Зерно заполняет весь объем камеры и приобретает характерную микропористую структуру. Готовый зерновой брикетик выталкивается вверх нижним пуансоном и в следующем цикле работы сталкивается шибером в емкость для готовой продукции.
Оператор в течение работы обязан контролировать значения температуры нагревателей, давления по показателям приборов, а также следить за уровнем сырья в бункере.
Планируемые объёмы выпуска:
600штук в час, 4800штук за одну смену, 120 000штук в месяц, 1 440 000штук в год.
В упаковке 12штук, следовательно, в смену - 400упаковок, 10 000упаковок – в месяц,
120 000упаковок в год.
Производственные мощности предприятия рассчитаны исходя из производительности оборудования.
Ассортимент выпуска хлебцев приведен в таблице.
Производственный план на 2010-2011годы
| № | Наименование продукции | I | II | III | IV | Итого за 2010год | ||||
| уп. | уд. вес | уп. | уд. вес | уп. | уд. вес | уп. | уд.вес | |||
| Пшеничные | 35% | 35% | 35% | 35% | ||||||
| Гречневые | 25% | 25% | 25% | 25% | ||||||
| Пшенично-рисовые | 10% | 10% | 10% | 10% | ||||||
| Пшеничные соленые | 15% | 15% | 15% | 15% | ||||||
| Гречневые соленые | 15% | 15% | 15% | 15% | ||||||
| Итого: | 100% | 100% | 100% | 100% |
| № | Наименование продукции | I | II | III | IV | Итого за 2011год | ||||
| уп. | уд.вес | уп. | уд.вес | уп. | уд.вес | уп. | уд.вес | |||
| Пшеничные | 35% | 35% | 35% | 35% | ||||||
| Гречневые | 25% | 25% | 25% | 25% | ||||||
| Пшенично-рисовые | 10% | 10% | 10% | 10% | ||||||
| Пшеничные соленые | 15% | 15% | 15% | 15% | ||||||
| Гречневые соленые | 15% | 15% | 15% | 15% | ||||||
| Итого: | 100% | 100% | 100% | 100% |