Тест на тему: «Заболевания, связанные с характером питания и качеством пищевых продуктов. Профилактика заболеваний»

Вариант № 1

Выберите один или несколько правильных ответов

1.Причина ухудшения сумеречного зрения (гемерало­пия):

а) избыток фтора

б) недостаток ретинола

в) недостаток йода

2. Количество рационов в лечебно-профилактическом питании:

а) 5

6) 6

в) 15

3. Продукты являющиеся причиной возникновения ботулизма:

а) мясо жаренное

б) рыба отварная

в) консервы домашнего приготовления

4. Микробные пищевые отравления:

а) стафилококковые

б) токсикоинфекции
в) ботулизм

5. Пищевое отравление ботулизм поражает:

а) желудочно-кишечный тракт

б) нервную систему

в) эндокринную систему

6. Пищевые отравления (по причине возникновения) бывают:

а) микробные

б) неустановленной этиологии

в) не микробные

7. Ботулизм может возникнуть от употребления:

а) грибов консервированных

б) грибов свежих жаренных

в) салата «оливье»

8. Причины не микробных пищевых отравлений:

а) продукты, содержащие токсин микроорганизмов

б) продукты, ядовитые при определенных условиях

в) продукты, содержащие примеси химических веществ

9. Эндемический зоб - причина возникновения:

а) недостаток фтора

б) недостаток йода

в) недостаток витамина А

10. Условия, необходимые для образования палочки ботулизма в пищевых продуктах:

а) температура 22 - 25°С

б) отсутствие воздуха

в) наличие воздуха

11. Отберите в правом столбике температурные параметры, необходимые для хранения продуктов и блюд:

1. Рыба мороженая в течение 10 суток а) – 2 °С

2. Рыба мороженая в течение 3 суток б) – 20 °С

3. Сметана в) + 4 °С

4. Овощи г) + 8 °С

д) 0 °С

12. Отберите в правом столбике продукты и блюда, при употреблении которых возможны следующие заболевания:

1. Микотоксикоз а) консервированные огурцы

2. Ботулизм б) орехи

3. Стафилококковые отравления в) сметана

г) ядовитые грибы

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Дисциплина: «Гигиена и экология человека» Итоговый тест – контроль

Специальность: ЛД Тема: «Заболевания, связанные с

характером питания и качеством

пищевых продуктов. Профилактика

заболеваний»

Курс

Тест на тему: «Заболевания, связанные с характером питания и качеством пищевых продуктов. Профилактика заболеваний»

Вариант № 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: