Исходными данными для расчета являются: тип и режим работы предприятия.
Количество посетителей за час Nч определяют по формуле:
Р - число мест в зале для посетителей;
- оборачиваемость места в зале в течении данного часа;
- загрузка зала в данный час, %.
Оборачиваемость мест в зале и загрузка зала в данный час хч определяется из приложения 1,2,3 источник [1], раздел основная литература. По этим данным составить таблицу табл. 4.1. и диаграмму количества посетителей по каждому часу. Допускается обоснованное применение студентом иного варианта оборачиваемости места и загрузки зала, например, на основе наблюдения работы конкретного предприятия.
Таблица 4.1.
Часы работы предприятия | Оборачиваемость одного места | Загрузка зала в % | Количество посетителей |
Количество посетителей по каждому часу следует сложить и получить общее количество посетителей за завтрак Nз, за обед Nо за ужин Nу и за весь день Nд.