Требования к оформлению

Расчетно-пояснительная записка должна состоять из следующих разделов: титульный лист, задание на курсовой проект, содержание, введение, технико-экономическое обоснование, технологическая часть, технологические схемы блюд, организационная часть, расчет технологического оборудования и площади цеха, привязка оборудования и расчет инженерных систем, заключение, список использованных источников.

Чертежи должны быть выполнены по следующим темам:

- план цеха с расстановкой технологического оборудования;

- план цеха с привязкой технологического оборудования;

- cхемы систем инженерного обеспечения: разводка сетей электроэнергии, воды, пара, холодоснабжения, канализации;

- технологические схемы приготовления блюд для данного цеха.

Во введении излагается краткая характеристика состояния общественного питания в настоящее время, задачи и тенденции развития. Описываются особенности выбранного типа предприятия и даются конкретные примеры для иллюстрации.

В технико-экономическом обосновании дается краткая характеристика местности, где расположено или предполагается осуществить строительство объекта. Дается обоснование целесообразности размещения предприятия в данном месте. Определяются основные источники снабжения предприятия сырьем и полуфабрикатами.

Технологическая часть должна включать в себя расчет оборачиваемости мест, разработку производственной программы и определение потребляемого предприятием сырья и полуфабрикатов.

В организационной части рассчитывается количество рабочей силы.

Расчет технологического оборудования проводится только для заданного цеха. Разрабатываются технологические схемы приготовления блюд в данном цехе. Рассчитываются технические данные оборудования, его количество, площадь помещения цеха.

Расчет инженерных систем проводят после всех расчетов. Исходя из строительных и санитарных норм, характеристик оборудования, определяется количество подводимой электроэнергии, сетевой воды, дневной оборот воздуха. Подбирается коммуникационная и защитная аппаратура, вентиляционная техника. Рассчитывается норма освещенности и количество светильников.

Заключение должно содержать оценку каждого этапа работы и общую оценку проделанной работы. Следует предложить варианты по улучшению деятельности предприятия.

Список использованных источников должен включать литературу, стандарты, правила и рекомендации, периодические издания, которые были использованы при работе над курсовым проектом. Источники должны быть изложены в алфавитном порядке по фамилии авторов с указанием издательства, места издания и года издания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: