Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ИЗУЧЕНИЕ КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ




Цель:изучить основные элементы классификации, методы, правила, принципы, виды; приобрести навыки построения классификации товаров.

Материальное обеспечение

1. СТБ 6.01.1.2001. Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Основные положения.

2. СТБ 1.0-1.5-96 "Государственная система стандартизации Республики Беларусь".

3. Справочник товароведа непродовольственных товаров. В 3 т. / Т.Г. Богатырева [и др.]. – М. Экономика, 1987.

4. Федаева Н. И. Методические рекомендации по изучению классификации непродовольственных товаров. — Гомель: ГКИ, 1987.

5. Изделия, товарные ярлыки и упаковка с кодами.

6. Прейскуранты на хлопчатобумажные (№ 030) и шелковые ткани (№034), мужскую верхнюю одежду (№039, кн.1), кожаную обувь (061).

Задание 1. Изучение иерархической системы классификации товаров

На основании ГОСТ 6.01.1-87 изучите следующие основные понятия: классификация, система классификации, объект классификации, признак, классификационная группировка, методы классификации, ступень (уровень) и др. Выпишите в тетрадь определения этих понятий.

На основании «Методических рекомендаций по изучению классификации непродовольственных товаров» начертите схему иерархической классификации всех непродовольственных товаров, положив в основу подразделения на нулевом уровне деление на комплексы. Проанализируйте эту классификацию и ответьте на следующие вопросы:

1. Что является объектом классификации?

2. Какие признаки положены в основу данной классификации?

3. Какие правила нарушены при классификации?

4. Какова емкость данной классификации?

5. Какова глубина классификации?

6. Что является ступенью классификации и классификационной группировкой? Ответ обоснуйте и покажите на схеме.

Результаты анализа запишите в произвольной форме.





Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 881; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9145 - | 7327 - или читать все...

Читайте также:

 

54.174.43.27 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.