Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Материальное обеспечение




В В Е Д Е Н И Е

Изучение учебного курса "Товароведение в отрасли" предусмотрено учебным планом подготовки специалистов по специальности 1-25 01 10 - "Коммерческая деятельность". Успешное усвоение данной дисциплины является необходимой базой успешного изучения таких дисциплин, как "Коммерческая деятельность", "Экономика предприятий торговли", "Конкурентоспособность товаров" и др.

Изучение данного курса направлено на изучение основополагающих характеристик товара, составляющих его потребительскую стоимость, а также их изменений на всех этапах товародвижения.

Целью подготовки практического пособия по выполнению лабораторных работ является необходимость сформировать у студентов умения и навыки работы с первоисточниками - стандартами, гостами, законами, со справочной литературой, умения и навыки выполнения лабораторных заданий.

На лабораторных занятиях студенты:

- более глубоко изучают принципы и методы товароведения;

- более детально постигают свойства и показатели ассортимента для анализа ассортиментной политики промышленной или торговой организации;

- осваивают номенклатуру потребительских свойств и показателей товаров;

- изучают требования к качеству товаров, причины возникновения дефектов и меры по предупреждению реализации некачественных товаров;

- осваивают информационное обеспечение товародвижения от изготовителя до потребителя.

Как наука, "Товароведение в отрасли" базируется на совокупности принципов и методов, соответствующих специфике ее предмета, что и было учтено при подготовке практического пособия по выполнению лабораторных работ.

Практическое пособие по выполнению лабораторных работ по курсу "Товароведение в отрасли" включают тематику лабораторных занятий, рефератов, вопросы для самоконтроля, практические задания и примеры их решения, перечень литературных источников.

Практическое пособие составлено для студентов 1 и 2 курса специальности 1-25 01 10 - "Коммерческая деятельность".

Лабораторная работа 1

ИЗУЧЕНИЕ КАТЕГОРИЙ И ВИДОВ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Цель:изучить категории и виды нормативно-технической документации.

Материальное обеспечение

Стандарты следующих категорий: ГОСТ, СТБ, ТУ, ОСТ; следующих видов: технические условия, правила приемки, методы испытаний, термины и определения.

Ознакомьтесь с построением и содержанием стандартов: СТБ 926-93 "Сухари. Общие технические условия", СТБ 950-94 "Вина плодовые. Общие технические условия", ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия", ОСТ 4990-86 "Сметана. Технические условия", ГОСТ 7194-81 "Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества", ГОСТ 26791-89 "Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение". Результаты запишите по следующей форме в виде таблицы 1.




Таблица 1. Стандарты

Категория стандарта межгосударст-венного или национального Вид стандарта Вид продукции, на которую распространяется Номер стандарта и его обозначение Название разделов Краткое содержание разделов
ГОСТ Правила приемки и методы определения качества Картофель свежий 7194-81 7194 — регистрационный номер 81 —год издания 1. Прави-ла прием-ки Дано понятие термина "партия", указаны сведения, которые отражены в документе о качестве, указаны правила отбора проб от неупакованного в тару картофеля (точечных проб) и отбор выборки от упакованного картофеля
        2. Методы определения качества Изложены методы отбора проб, приборы и материалы для определения качества, методики определения наличия земли и примеси, размера клубней, внешнего вида, определения крахмала

Лабораторная работа 2





Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 807; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10150 - | 7560 - или читать все...

Читайте также:

 

34.225.194.144 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.