Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Пример проверки истинности штрихового кода




Проведем проверку штрихового кода 642500123456 в нижеприведенной последовательности:

1. Сложим цифры, стоящие на четных позициях кода:

4 + 5 + 0 + 2 + 4 + 6 = 21.

2. Полученную сумму умножим на 3:

21x3 = 63

3. Сложим цифры, стоящие на нечетных позициях кода, кроме 13-й:

6 + 2 + 0+1+3 + 5 = 17.

4. Суммируем результаты вычислений п. 2 и п. 3.:

63 + 17 = 80.

5. Полученное число (80) вычтем из ближайшего вышестоящего числа, кратного 10 (это 90):

90 – 80 = 10.

6. Последняя цифра результата по п. 5 должна, равняться 13-ой цифре штрихового кода:

0 = 0.

В данном примере код составлен верно.

Лабораторная работа 3

РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Цель: выработать навыки расчета энергетической ценности продовольственных товаров и норм естественной убыли при реализации, транспортировке, хранении товаров.

Материальное обеспечение

1. Нормы товарных потерь. Методика расчета и отражения в учете: Справочное издание. — Мн.: Белорусская ассоциация бухгалтеров, 1997.

2. Постановление правления Белкоопсоюза от 12 ноября 1998 г. № 150 “Об утверждении норм естественной убыли”.

3. Справочник "Химический состав пищевых продуктов".

Задание 1. Изучение норм естественной убыли продовольственных товаров

Естественная убыль — это уменьшение массы продовольственных товаров в результате естественных процессов. Естественную убыль можно снизить, но исключить невозможно. Естественная убыль подлежит списанию с материально ответственного лица по фактическим размерам убыли, но не выше установленных норм после инвентаризации, когда выявлена недостача. Расчет естественной убыли производится при хранении продовольственных товаров (плодов, овощей, кондитерских товаров, сыров и др.) на базе, складах разного типа или предприятиях розничной торговой сети, а также при транспортировании товаров. Для определения естественной убыли руководствуются нормами естественной убыли, которые зависят от вида товара, типа складского помещения, периода, срока хранения и других условий, а также инструкцией по применению норм естественной убыли. Следует учитывать различные условия хранения товаров на базах, складах, а также в розничной торговой сети, для которых нормы естественной убыли неодинаковы.

Ознакомьтесь с построением и содержанием сборника «Нормы товарных потерь. Методика расчета и отражения в учете». Определите норму убыли (в процентах) конкретного вида товара при реализации в розничной торговой сети, хранении на складах, базах в течение указанного времени, транспортировке на различные расстояния.




Практические задания

Задание 1. Потери массы 20 т. картофеля заложенного на длительное хранение в склад без искусственного охлаждения в течение зимы составили 400 кг. Соответствуют ли потери нормам естественной убыли.

Задание 2. Остатки картофеля на складе без искусственного охлаждения к концу хранения за май месяц были (т): на 1 мая — 300; на 11 мая — 200; на 21 мая — 100 и на 1 июня — 0. Определите величину естественной убыли картофеля за данный период.

Задание 3. В конце октября на склад без искусственного охлаждения в автомашине насыпью доставлено 3 т свеклы. В ноябре было реализована 1 т свеклы. При инвентаризации на 1 декабря остаток свеклы составил 1,9 т. Соответствует ли остаток нормам.

Задание 4. Установите возможность списания за счет норм товарных потерь муки пшеничной 1 с, реализуемой в магазине торговой площадью 250 м2 в количестве 5 т.

Задание 5. Определить норму убыли свинины мороженной, которая находилась на хранении на складе магазина в течение 30 суток.





Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 1670; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9063 - | 7212 - или читать все...

Читайте также:

  1. Audit risk (Аудиторский риск) – субъективно определяемая аудитором вероятность признать по итогам аудиторской проверки, что бухгалтерская отчетность
  2. I Порядок проведения контрольной проверки тормозов на станции
  3. II Порядок проведения контрольной проверки тормозов в пути следования
  4. II. Иллюстративные аргументы – примеры.
  5. III. Примеры физиологического строения животных
  6. IV. Пример решения контрольной работы
  7. VI. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ
  8. VI. Примерный перечень вопросов для самопроверки
  9. VII. Примеры для самостоятельного решения (8 мин.).
  10. Актуальный пример разработки программы в случае моббинга
  11. Алгебра логики. Понятие логической функции. Примеры логических функций одной и двух переменных. Формулы алгебры логики. Равносильность формул.
  12. Алгебраические системы: определение и примеры. Понятие полугруппы, моноида, группы; задание с помощью таблицы Кэли.


 

3.92.28.84 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.