Содержание контрольной работы

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Задания и методические указания для выполнения контрольной работы

для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» заочной формы обучения и

заочной формы обучения в сокращённые сроки

Красноярск
2015

Задания и методические указания разработал:

Старший преподаватель кафедры

экономики и планирования _____________________ Е.В.Горащенко

Рецензенты:

Задания и методические указания обсуждены на заседании кафедры ____________________________________________________________

«___»______________20___г. протокол № ____

Заведующий кафедрой ______________________/_____________/


Содержание

  Стр.
Введение. Цели и задачи контрольной работы  
Порядок выполнения и защиты контрольной работы  
Задания для контрольных работ  
Рекомендуемый библиографический список  
Приложение. Образец оформления титульного листа контрольной работы    

ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи контрольной работы

В соответствии с учебным планом студенты заочной и ускоренной формы обучения направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» выполняют контрольную работу по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ". В условиях сокращенного объема аудиторных часов при заочной форме обучения контрольная работа является важнейшей формой самостоятельного изучения студентами программного материала дисциплины, а также одной из форм контроля преподавателя за самостоятельной работой студентов.

Основная цель выполнения контрольной работы – расширить и углубить знания студентов по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ", практически закрепить изученный материал и сформировать навыки самостоятельной работы.

Основными задачами выполнения контрольной работы являются:

1. Формирование у студентов умений самостоятельной работы с литературой и поиска необходимого материала.

2. Ознакомление студентов с нормативной документацией, регулирующей экономическую, хозяйственную и финансовую деятельность предприятий общественного питания.

3. Изучение студентами теоретического материала по темам дисциплины с применением учебной и дополнительной литературы.

4. Формирование понятийного аппарата по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания".

5. Развитие умения применять полученные в курсе знания для решения практических задач.

6. Развитие и закрепление навыков экономических расчетов и вычислений.

7. Развитие умения четко и грамотно излагать свои мысли.

Таким образом, выполнение контрольной работы по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания" является составной частью подготовки высококвалифицированного специалиста для предприятий общественного питания.

Настоящие задания для контрольных работ составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и рабочей программой по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ".
2. Порядок выполнения и защиты контрольной работы

Содержание контрольной работы

Контрольная работа по дисциплине "Экономика предприятия общественного питания" состоит из теоретического и практического разделов и включает в себя следующие задания:

1) изложение теоретических вопросов по темам курса;

2) ответы на вопросы теста;

3) решение задачи;

4) составление списка источников.

Изложение теоретических вопросов осуществляется на основе изучения соответствующей учебной и дополнительной литературы, нормативных документов (законов, постановлений, инструкций, положений и т.п.), монографий, а также периодических экономических изданий. После изучения литературы необходимо самостоятельно изложить материал теоретического вопроса. Не допускается дословное переписывание текста лекций, учебников, статей, инструкций и т.п. В случае заимствования цитат, цифрового материала необходимо сделать ссылку на источник информации в установленном порядке. При ответе на вопрос необходимо осветить все его составляющие, указанные в задании.

Отвечая на вопросы теста, необходимо указать только один правильный вариант.

При решении задачи обязательна запись хода решения и метода расчета показателей. Итоги вычислений отражаются в таблицах. Решение задачи должно завершаться написанием выводов или пояснительных записок по результатам проведенных расчетов. В пояснительной записке необходимо дать оценку изменению показателей, вскрыть возможные причины изменений, разработать рекомендации по улучшению деятельности предприятия.

В конце работы приводится библиографический список, в который включается изученная студентом и отраженная в содержании работы литература. Составление библиографического списка и библиографическое описание литературных источников в нем должно производиться в строгом соответствии с действующими правилами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: