ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Задания и методические указания для выполнения контрольной работы
для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» заочной формы обучения и
заочной формы обучения в сокращённые сроки
Красноярск
2015
Задания и методические указания разработал:
Старший преподаватель кафедры
экономики и планирования _____________________ Е.В.Горащенко
Рецензенты:
Задания и методические указания обсуждены на заседании кафедры ____________________________________________________________
«___»______________20___г. протокол № ____
Заведующий кафедрой ______________________/_____________/
Содержание
Стр. | |
Введение. Цели и задачи контрольной работы | |
Порядок выполнения и защиты контрольной работы | |
Задания для контрольных работ | |
Рекомендуемый библиографический список | |
Приложение. Образец оформления титульного листа контрольной работы |
ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи контрольной работы
|
|
В соответствии с учебным планом студенты заочной и ускоренной формы обучения направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» выполняют контрольную работу по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ". В условиях сокращенного объема аудиторных часов при заочной форме обучения контрольная работа является важнейшей формой самостоятельного изучения студентами программного материала дисциплины, а также одной из форм контроля преподавателя за самостоятельной работой студентов.
Основная цель выполнения контрольной работы – расширить и углубить знания студентов по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ", практически закрепить изученный материал и сформировать навыки самостоятельной работы.
Основными задачами выполнения контрольной работы являются:
1. Формирование у студентов умений самостоятельной работы с литературой и поиска необходимого материала.
2. Ознакомление студентов с нормативной документацией, регулирующей экономическую, хозяйственную и финансовую деятельность предприятий общественного питания.
3. Изучение студентами теоретического материала по темам дисциплины с применением учебной и дополнительной литературы.
4. Формирование понятийного аппарата по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания".
5. Развитие умения применять полученные в курсе знания для решения практических задач.
6. Развитие и закрепление навыков экономических расчетов и вычислений.
7. Развитие умения четко и грамотно излагать свои мысли.
|
|
Таким образом, выполнение контрольной работы по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания" является составной частью подготовки высококвалифицированного специалиста для предприятий общественного питания.
Настоящие задания для контрольных работ составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и рабочей программой по дисциплине " Экономика предприятия общественного питания ".
2. Порядок выполнения и защиты контрольной работы
Содержание контрольной работы
Контрольная работа по дисциплине "Экономика предприятия общественного питания" состоит из теоретического и практического разделов и включает в себя следующие задания:
1) изложение теоретических вопросов по темам курса;
2) ответы на вопросы теста;
3) решение задачи;
4) составление списка источников.
Изложение теоретических вопросов осуществляется на основе изучения соответствующей учебной и дополнительной литературы, нормативных документов (законов, постановлений, инструкций, положений и т.п.), монографий, а также периодических экономических изданий. После изучения литературы необходимо самостоятельно изложить материал теоретического вопроса. Не допускается дословное переписывание текста лекций, учебников, статей, инструкций и т.п. В случае заимствования цитат, цифрового материала необходимо сделать ссылку на источник информации в установленном порядке. При ответе на вопрос необходимо осветить все его составляющие, указанные в задании.
Отвечая на вопросы теста, необходимо указать только один правильный вариант.
При решении задачи обязательна запись хода решения и метода расчета показателей. Итоги вычислений отражаются в таблицах. Решение задачи должно завершаться написанием выводов или пояснительных записок по результатам проведенных расчетов. В пояснительной записке необходимо дать оценку изменению показателей, вскрыть возможные причины изменений, разработать рекомендации по улучшению деятельности предприятия.
В конце работы приводится библиографический список, в который включается изученная студентом и отраженная в содержании работы литература. Составление библиографического списка и библиографическое описание литературных источников в нем должно производиться в строгом соответствии с действующими правилами.