Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 4 проанализировать динамику показателей прибыли предприятия общественного питания. Сделать необходимые выводы. Ставка налога на прибыль – 20% налогооблагаемой прибыли.

Таблица 4 - Анализ динамики прибыли предприятия.

Показатели Ед. изм. Прошлый год Отчетный год Темп роста, % Отклонение
1.Товарооборот тыс.руб. 21455,2   110,9  
2. Валовая прибыль тыс.руб   12986,1    
3. Уровень валовой прибыли % 56,23      
4. Издержки общественного питания:          
- Сумма - Уровень тыс.руб %   42,80   42,12    
5. Прибыль от продаж тыс.руб        
6. Рентабельность продаж %        
7. Операционные доходы тыс.руб.   98,5   - 11,4
8. Операционные расходы тыс.руб. 29,3     + 7,8
9. Внереализационные доходы тыс.руб. 2,1 3,4    
10. Внереализационные расходы тыс.руб. 0,8 -    
11.Прибыль до налогообложения тыс.руб        
12. Рентабельность предприятия %        
13. Налог на прибыль и иные аналогичные платежи   тыс.руб        
14. Чистая прибыль тыс.руб.        
15. Чистая рентабельность %        

ВАРИАНТ 4

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1.Понятие основных фондов предприятия общественного питания, их сущность и особенности, показатели учета и оценки.

2. Факторы, определяющие сумму и уровень прибыли. Значение и пути увеличения прибыли и рентабельности предприятия общественного питания.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Основное отличие общественного питания от других отраслей экономики заключается:

а) в сочетании функций производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции

б) в специфике выпускаемой продукции

в) в специфике технологических процессов

г) все ответы верны

2.2.Рост объема товарооборота предприятия общественного питания свидетельствует:

а) об увеличении удовлетворенного спроса;

б) о росте объемов производственно-торговой деятельности предприятия;

в) об увеличении доли рынка, контролируемой предприятием;

г) все ответы верны

д) нет правильного ответа

2.3.Увеличить сумму валовой прибыли позволят:

а) рост товарооборота

б) снижение издержек

в) уменьшение суммы уплачиваемых налогов

2.4. Товарооборот предприятий общественного питания в динамике увеличился на 10%, численность работников - на 12%. Производительность труда при этом:

а) увеличилась в) осталась неизменной

б) снизилась г) информации недостаточно для ответа

2.5. Штатное расписание предприятий общественного питания содержит:

а) список работников предприятия с указанием должности или профессии

б) список работников предприятия с указанием должности и оклада

в) перечень необходимых предприятию должностей и профессий с указани-

ем плановой численности работников

г) список работников предприятия с указанием размера должностных окладов и фактически начисленный фонд заработной платы за определенный период времени


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: