Введение (объем 2-3 стр.) начинается с общих задач сельскохозяйственного производства, связанных с надежным обеспечением населения продуктами питания, а перерабатывающей промышленности - сырьем. Затем конкретными цифрами подтверждается роль транспорта в производстве с.-х. продукции, включая затраты, приходящиеся ка долю транспорта. Затем более детально освещаются общие задачи в области технической эксплуатации транспортных средств и на этой основе формулируется основная цель курсовой работы, сводящаяся к повышению эффективности системы технического обслуживания на примере конкретного хозяйства.
Раздел 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ХОЗЯЙСТВЕ
1.1. Общая характеристика природных и дорожных условий
В этом подразделе кратко описываются природные условия (климат, почвы и др.), влияющие на показатели работы транспортных средств.
При описании дорожных условий указывают категории автомобильных дорог как непосредственно в самом хозяйстве, так и в пределах прилегающего района.
|
|
1.2. Анализ производственной деятельности хозяйства
Освещаются вкратце основные направления хозяйственной деятельности (растениеводческое, животноводческое и т. д.). Дается краткое описание основных видов грузов, объемы и расстояния перевозки и др., виды используемых транспортных средств с указанием их доли в общем объеме перевозок и т.д. В качестве хозяйства можно выбрать также и МТС.
1.3 Краткая характеристика парка транспортных средств и базы технической эксплуатации
Приводятся количественный состав парка грузовых автомобилей, их пробег и техническое состояние, сроки службы и т. д.
Дается краткая характеристика материально-технической базы ТО и диагностирования транспортных средств, особенности организации работ по технической эксплуатация. Приводятся также соответствующие статистические данные на основе выявленных недостатков следует сформулировать основные задачи курсовой работы.
Текстовый материал должен сопровождаться цифровыми данными в виде таблиц, графиков и т. д.
Раздел 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРОЧНОГО СОСТАВА