Анализ производительности труда

Один и тот же результат процесса производства может быть лучен при различной степени эффективности труда. Мера эффективности труда в процессе производства получила название производительности труда. Иными словами, производительность труда – это его результативность или способность человека производить единицу рабочего времени определенный объем продукции. Производительность труда определяется количеством продукции, которую производит рабочий за единицу времени (выработкой или количеством времени, затрачиваемым на изготовление единицы продукции (трудоемкость)).

Выработка продукции на одного среднесписочного работника в стоимостном измерении как показатель производительности включает в себя увеличение выработки продукции, вызванной повышением технического уровня производства вследствие уменьшения затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции (собственно производительность труда), и определяется факторами, изменяющими объем выпуска продукции в стоимостном измерен и ничего общего не имеющими с производительностью, т.е. факторами оценочного характера.

Любой объемный показатель, принятый для расчета выработки продукции на одного среднесписочного работника, оцениваемый в стоимостном измерении, подвержен влиянию таких факторов, как структурные сдвиги в ассортименте выпускаемой продукции, непроизводительные затраты рабочего времени, изменение факторов технического прогресса, влияющих на уровень выработки непосредственно через производительность труда.

В процессе анализа производительности труда необходимо установить:

• степень выполнения заданий, связанных с ростом производительности труда;

• напряженность заданий, связанных с ростом произвол ста труда, и прирост выпуска продукции за счет этого фактора;

• факторы, влияющие на изменение показателей производительности труда;

• резервы роста производительности труда и возможности использования.

 

Анализ производительности труда

1. Среднегодовая выработка одного работающего

 

Показывает, ________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Среднегодовая выработка одного рабочего

 

Показывает, ________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Среднегодовая выработка одного работающего

 

Показывает, ________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Пример анализа производительности труда

Показатель План Факт Отклонение от плана
абсолютное % к плану
Выпуск товарной продукции в стоимостном выражении, тыс. руб. (ВП) 767 150 774 680    
Численность работающих, чел. (Ч)        
Численность рабочих, чел. (Чр)        
Удельный вес рабочих в обшей численности персонала (D)        
Отработано тыс. ч (tч) всеми работающими        
Отработано одним рабочим, ч (tчр)        
Среднегодовая выработка одного работающего, тыс. руб. (В)        
Среднегодовая выработка одного рабочего, тыс. руб. (Вр)        
Среднечасовая выработка продук­ции рабочим (в), руб./час        

 

Вывод: Из данных таблицы следует, что среднегодовая выработка продукции на одного работника фактически увеличилась на ______________ руб., что вызвано:

• повышением интенсивности труда;

• снижением трудоемкости изготовления продукции;

• потерями рабочего времени; непроизводительными затратами;

• сверхурочно отработанным временем;

• изменением структуры фактически выпущенной продукции;

• изменением удельного веса рабочих в численности промышленно-производственного персонала, т.е. структуры работающих.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: