Схема проведения арт-классов

Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса

и быть посвященными теме «Мировой футбол».

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Участник может выступить в одном или нескольких классах (на выбор), при этом каждый класс регистрируется отдельно. Участник может также выставить несколько изделий в одном классе, в этом случае каждое изделие регистрируется отдельно.

Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса и быть посвященными теме «Мирового футбола».

Участники всех категорий Арт-класса выставляют свои изделия 28 ноября 2017
с 09.00 до 10.30 часов (до работы жюри). День работы жюри – 28 и 29 ноября 2017 года. Номер стола определяется на организационном собрании путем жеребьевки.

В конкурсе «Лучшее оформление свадебного стола». Свадебный стол должен быть готов к началу работы жюри 29 ноября 2017 года.

 

СОРЕВНОВАНИЯ КОМАНД ЮНИОРОВ «АРТ-КЛАССЫ ПОВАРОВ»

 

Номинация «Лучшее оформление свадебного стола»

Командные соревнования. Арт-класс

Команда в день соревнований 29 ноября 2017 к 11.00 готовит тематический банкетный стол на 6 человек на отведенной организаторами площадке Конкурса. Все блюда: холодная закуска в банкетной подаче – 3 вида, горячее блюдо в банкетной подаче – 3 вида, десерт в свободной интерпретации – 3 вида, фруктовая композиция из расчета на 6 человек, высота не менее 75 см (для оформления стола), напитки (чай, кофе, вода) готовятся в предприятии (учебном заведении). Все элементы/атрибуты декора, стол, скатерти, юбки команда обеспечивает самостоятельно. Все элементы\атрибуты декора, стол, скатерти, юбки команда обеспечивает самостоятельно.    

 

В жюри необходимо представить: Технологические карты

Состав команды: повар, кондитер, официант.

Время выступления, номер рабочего места определяется на организационном собрании путем жеребьевки.

Организаторы представляют площадь 6 кв. м, на которой участники устанавливают банкетный стол. Участник обеспечивает наличие таблички (10 х 15 см) с наименованием предприятия (учебного заведения), темой стола, фамилией, именем участников.

Оценивается сервированный и полностью подготовленный к обслуживанию свадебный стол, меню, карта вин. Участники представляют свою экспозицию в любой форме. Знание блюд из подготовленного меню строго обязательно. Приветствуется подбор и обоснование напитков. Свадебный стол представляют не менее 2 участников. Форма участников должна соответствовать теме. Порядок и время защиты свадебного стола, а также место установки стола определяется путем жеребьевки на организационном собрании. Защита свадебного стола длится не более 10 мин.

 

Критерии оценки:

- наличие форменной одежды участников команды в соответствии с требованиями.

- представление свадебного стола (оригинальность, новизна, раскрытие темы).

- презентация блюд, десертов, фруктовой композиции (в т.ч. наличие технологических карт),

- дизайн, художественный уровень, пропорции банкетных закусок и десертов.

- оригинальность идеи приготовления и формы блюд, степень сложности приготовления, состава блюд, десертов, фруктовой композиции, соответствие посуды.

- содержание меню и карты напитков, художественное оформление, соответствие темы и стиля, подбор блюд и напитков.

- оценка свадебного стола, общее впечатление от экспозиции. Выдержанность стиля, эстетичность (художественный вкус), гармоничность представленных блюд. Декор стола, функциональность сервировки, соответствие посуды, приборов, аксессуаров.

- соответствие заявленной теме.

- слаженность работы команды.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: