Тема «Футбол»
Изготовление «Антреме» (2 шт.).
«Антреме» должно представлять собой муссовый торт небольшого размера весом не более 1300г (масса без декорации):
o Форма изделия на выбор участника.
o Основа (выпеченный полуфабрикат) на выбор участника.
o Оба антреме должны быть покрыты чем-то, использовать можно любые ингредиенты и техники.
o Оформление одного изделия должно быть выполнено простым способом изшоколада и (или)карамели (изомальта), должно отражать тему.
o Второе изделие не должно быть декорировано и представлено с
вырезанным и выдвинутым кусочком (для взвешивания и дегустации).
Продолжительность выполнения задания - 3 часа.
Два изделия представляются в жюри, одно декорированное изделие выставляется на экспозицию, где устанавливается табличка с именем участника и наименованием образовательного учреждения (размер таблички 15х10 см, на подставке, которую обеспечивает участник), второе изделие эксперты взвешивают и дегустируют.
Не разрешается использовать клеевой карандаш, непищевые клеи, непищевые красители
и непищевые каркасы, металлические конструкции и другие несъедобные материалы. Разрешается использование заранее приготовленных латексных, силиконовых форм, шаблонов или трафаретов (простых геометрических форм: сферы, кубы, пирамиды, цилиндры, конусы),
а так же форм для изготовления листьев. Формы и шаблоны должны быть сделаны
из безопасных пищевых материалов.
|
|
Модуль | «Антреме» | Лучший кондитер-юниор | ||
Описание |
| |||
Подача | Количество 2 шт. Одно изделие подается в целом виде с декорацией, второе с вырезанным сегментом без декорации. Масса не более 1300 г Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! | |||
Основные ингредиенты | Список ингредиентов для данного модуля представлен по ссылкеhttp://vk.com/z_kulina | |||
Специальное оборудование |
| |||
КОМЕНТАРИИ:
24 ноября проходит организационное собрание, на котором:
· проводится жеребьевка даты, времени и номера рабочего места;
· определяется содержимое «черного ящика»;
· происходит ознакомление участников с рабочими местами;
· участники представляю список продуктов из черного ящика (2 из 5), которые будут использованы в изделии и их количество.
|
|
Явка участников на соревнования за 1 час до назначенного времени.
Поварской инструмент, мелкий инвентарь, подложки для подачи не предоставляются.
Участник обязан иметь при себе действующую санитарную книжку.
Допускается использование частично подготовленных деталей с нейтральным вкусом, требующих большого времени в приготовлении:
- чипсы – из овощей, фруктов, теста;
- выпечные полуфабрикаты