Соревнования « лучший кондитер-юниор »

Тема «Футбол»

Изготовление «Антреме» (2 шт.).

 

«Антреме» должно представлять собой муссовый торт небольшого размера весом не более 1300г (масса без декорации):

o Форма изделия на выбор участника.

o Основа (выпеченный полуфабрикат) на выбор участника.

o Оба антреме должны быть покрыты чем-то, использовать можно любые ингредиенты и техники.

o Оформление одного изделия должно быть выполнено простым способом изшоколада и (или)карамели (изомальта), должно отражать тему.

o Второе изделие не должно быть декорировано и представлено с
вырезанным и выдвинутым кусочком (для взвешивания и дегустации).

 

Продолжительность выполнения задания - 3 часа.

Два изделия представляются в жюри, одно декорированное изделие выставляется на экспозицию, где устанавливается табличка с именем участника и наименованием образовательного учреждения (размер таблички 15х10 см, на подставке, которую обеспечивает участник), второе изделие эксперты взвешивают и дегустируют.

 

Не разрешается использовать клеевой карандаш, непищевые клеи, непищевые красители
и непищевые каркасы, металлические конструкции и другие несъедобные материалы. Разрешается использование заранее приготовленных латексных, силиконовых форм, шаблонов или трафаретов (простых геометрических форм: сферы, кубы, пирамиды, цилиндры, конусы),
а так же форм для изготовления листьев. Формы и шаблоны должны быть сделаны
из безопасных пищевых материалов.

 

Модуль «Антреме» Лучший кондитер-юниор
 
  Описание
  • Оформление должно соответствовать теме
  • Необходимо предоставить технологическую карту в день соревнований
  • Обязательно использовать 2 из 5 ингредиентов из «черного ящика»
  • Все элементы оформления должны быть съедобными
  Подача Количество 2 шт. Одно изделие подается в целом виде с декорацией, второе с вырезанным сегментом без декорации. Масса не более 1300 г Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
  Основные ингредиенты Список ингредиентов для данного модуля представлен по ссылкеhttp://vk.com/z_kulina
     
  Специальное оборудование
  • Разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь (по согласованию с Экспертным советом)
  • дополнительный инвентарь можно привезти с собой
         

 

КОМЕНТАРИИ:

24 ноября проходит организационное собрание, на котором:

· проводится жеребьевка даты, времени и номера рабочего места;

· определяется содержимое «черного ящика»;

· происходит ознакомление участников с рабочими местами;

· участники представляю список продуктов из черного ящика (2 из 5), которые будут использованы в изделии и их количество.

Явка участников на соревнования за 1 час до назначенного времени.

Поварской инструмент, мелкий инвентарь, подложки для подачи не предоставляются.

Участник обязан иметь при себе действующую санитарную книжку.

Допускается использование частично подготовленных деталей с нейтральным вкусом, требующих большого времени в приготовлении:

- чипсы – из овощей, фруктов, теста;

- выпечные полуфабрикаты

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: