Энергетический Аспект

Яблоко широко исполь­зуется как символ любви, семьи, весны, молодости, плодо­родия, долголетия или бессмертия.

С философской точки зрения при питании происходит передача Энергии как Формы (внешний вид), так и Содержания продукта (питательные вещества). То есть, когда человек ест яблоки, он получает не только питательные вещества, но и становится таким же налитым и сочным как яблоко. В народном фольклоре молодых цветущих девушек сравнивали с наливными яблочками.

А когда человек ест хлеб, то он получает рыхлое, обезвоженное и рассыпчатое как буханка хлеба тело.

 

Пищевой аспект

Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является яблоко. Об этом заявили британские ученые. Яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды — антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре.

Содержится в яблоках и значительное количество фенолов, которые действуют для контроля холестерина – сокращают количество «плохого» холестерина и увеличивают «хорошего». Яблочный сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта, которые разрушают зубную эмаль. Присутствие в яблоках фитонутриентов уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Как установили ученые, яблоко по утрам пробуждает лучше, чем чашка кофе.

Ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания как астма.

Но самая главная ценность яблок – это освежение крови человека. Дело в том, что в хлебобулочных изделиях имеется огромный дисбаланс металлов для полноценного питания человека – имеется переизбыток меди и недостаток железа. Именно поэтому во многих странах Европы хлеб обогащают соединениями железа. Более того, в зерновых не только мало железа, - они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Поэтому хлеб очень негативно влияет на кровь и, следовательно, на все части организма. И человек-хлебоед не живет, а влачит существование.

А яблоки являются рекордсменами по содержанию легко усвояемых для человека соединений железа.

Содержание железа в крови человека весом 70 кг составляет 4 - 5 г. Большая часть железа находится в крови: 60-75% этого металла связано с гемоглобином, белковая часть которого «блокирует» окисление железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, поддерживая, таким образом, его способность связывать молекулы кислорода. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток – эритроцитов, составляя более 90% их сухого остатка (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода. Срок жизни эритроцитов крови человека – всего около 120 суток, что требует постоянного пополнения организма железом

Железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а 1/10 часть пополняется за счет пищи. О высокой потребности человека в железе говорит тот факт, что современная Биохимия человека не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из организма. В медицине нет такого понятия «избыток железа», а вот недостаток железа – серьезное отклонение (анемия).

Яблоки или хлеб, это выбор между Духовным пробуждением к Цветущей Молодости и круговоротом в мире удовольствий и болезней.

Человек и бактерия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: