Пирожное трубочка с творожным кремом

Выпеченную и охлаждённую заварную трубочку надрезают или прокалываю сбоку и через срез или отверстие заполняю творожным кремом. Помаду разогревают до температуры 55-60 градусов, глазируют поверхность пирожных, после застывания укладывают их в лотки

Полуфабрикаты: мука - 115, масло сливочное - 58, меланж - 119, соль - 1.4. Выход - 253 г

Крем творожный: масло сливочное -135, сахар – песок - 128, творог 95% -ной жирности - 222, пудра ванильная - 3.Выход – 480.

Оборудование и инвентарь,

Используемые для приготовления блюд и кондитерских изделий

Для приготовления кулинарных блюд из овощей и грибов используется оборудование:

Тепловое плиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, электросковороды, электрофритюрницы; холодильное - холодильные шкафы; немеханическое - столы и стеллажи, секционные модулированные столы, передвижная ванная для промывки гарниров; механическое - универсальный привод П-Н, машина для приготовления картофельного пюре. Также используется посуда - наплитные котлы, кастрюли, сотейники, противни металлические, сковороды; инвентарь - венчики, веселки, вилки поварские, лопатки, приспособление для процеживания бульона, сита разные, черпаки, шумовки.

Мукопросеиватель МПУ-510Н (МПС-141-1)из нержавеющей стали

Просеиватель муки МПУ-510Н из нержавеющей стали предназначен для просеивания, рыхления и аэрации практически любых сыпучих компонентов (муки, сахара, какао, яичного порошка, соли, сухого молока, и т. п.), а также для механизации процесса отделения муки от посторонних примесей. Используются в пекарнях, хлебозаводах, на предприятиях общественного питания и в кондитерских цехах.

Особенности:

- Исполнение из пищевой нержавеющей стали.

- Высокая производительность.

- Эффективная очистка муки от органических и металлических примесей с помощью щёток, сита и магнитов.

- Интенсифицированный интервал между чистками просеивающей камеры, за счет увеличения размера камеры.

- За счёт качественной аэрации муки кислородом повышается качество получаемого теста.

- Шнековый просеиватель прост и удобен в использовании, в отличии от вибрационных аналогов.

- Легко меняемые фильтры, повышающие качество выпускаемого продукта.

- Низкий уровень шума.

- Возможность докомплектациимешко-опрокидывателем МПР/МПР-Н.

 

Принцип действия:

Мука из мешка подается в приемный бункер мукопросеивателя. Посредством вращения крыльчатки мука попадает на лепестки шнека, который доставляет продукт в просеивающую камеру. Далее при вращении щеток, укрепленных на оси шнека, мука просеивается через ячеистую сетку, непосредственно в месте выхода продукта из просеивателя.

 

Техника безопасности труда


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: