Выпеченную и охлаждённую заварную трубочку надрезают или прокалываю сбоку и через срез или отверстие заполняю творожным кремом. Помаду разогревают до температуры 55-60 градусов, глазируют поверхность пирожных, после застывания укладывают их в лотки
Полуфабрикаты: мука - 115, масло сливочное - 58, меланж - 119, соль - 1.4. Выход - 253 г
Крем творожный: масло сливочное -135, сахар – песок - 128, творог 95% -ной жирности - 222, пудра ванильная - 3.Выход – 480.
Оборудование и инвентарь,
Используемые для приготовления блюд и кондитерских изделий
Для приготовления кулинарных блюд из овощей и грибов используется оборудование:
Тепловое плиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, электросковороды, электрофритюрницы; холодильное - холодильные шкафы; немеханическое - столы и стеллажи, секционные модулированные столы, передвижная ванная для промывки гарниров; механическое - универсальный привод П-Н, машина для приготовления картофельного пюре. Также используется посуда - наплитные котлы, кастрюли, сотейники, противни металлические, сковороды; инвентарь - венчики, веселки, вилки поварские, лопатки, приспособление для процеживания бульона, сита разные, черпаки, шумовки.
|
|
Мукопросеиватель МПУ-510Н (МПС-141-1)из нержавеющей стали
Просеиватель муки МПУ-510Н из нержавеющей стали предназначен для просеивания, рыхления и аэрации практически любых сыпучих компонентов (муки, сахара, какао, яичного порошка, соли, сухого молока, и т. п.), а также для механизации процесса отделения муки от посторонних примесей. Используются в пекарнях, хлебозаводах, на предприятиях общественного питания и в кондитерских цехах.
Особенности:
- Исполнение из пищевой нержавеющей стали.
- Высокая производительность.
- Эффективная очистка муки от органических и металлических примесей с помощью щёток, сита и магнитов.
- Интенсифицированный интервал между чистками просеивающей камеры, за счет увеличения размера камеры.
- За счёт качественной аэрации муки кислородом повышается качество получаемого теста.
- Шнековый просеиватель прост и удобен в использовании, в отличии от вибрационных аналогов.
- Легко меняемые фильтры, повышающие качество выпускаемого продукта.
- Низкий уровень шума.
- Возможность докомплектациимешко-опрокидывателем МПР/МПР-Н.
Принцип действия:
Мука из мешка подается в приемный бункер мукопросеивателя. Посредством вращения крыльчатки мука попадает на лепестки шнека, который доставляет продукт в просеивающую камеру. Далее при вращении щеток, укрепленных на оси шнека, мука просеивается через ячеистую сетку, непосредственно в месте выхода продукта из просеивателя.
Техника безопасности труда