Раздел 2. Практическая часть

Калькуляционные карты

Себестоимость – это все затраты, связанные с изготовлением продукции, и её реализацией, выраженная в денежной форме. Расчет продажной цены блюда (изделия) называется калькуляцией. Она оформляется в карточки типовой формы.

Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.

Калькуляционная карта: №1

Наименование блюда: Картофельное пюре

Номер по сборнику рецептур:___ 299 __

Апрель2016г.

 

№п/п Сырьё Единица измерения Норма на 1 порцию, кг Цена, р Сумма, р
  Картофель кг 0,293   5,86
  Молоко кг 0,040   2,40
  Маргарин столовый кг 0,005   0,40
  Масло сливочное кг 0,020   6,00
Выход 1 порции 0,260
Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию        
Наценка 20%, р 14,66*20/100=2,93  
Продажная цена блюда 14,66+2,93=17,59  
Заведующий производством ФИО Подписи
Калькуляцию составил ФИО
Утверждаю ФИО

 

 


Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.

Калькуляционная карта: №2

Наименование блюда: Морковь в молочном соусе

Номер по сборнику рецептур:__ 312 __

 

Апрель2016г.

 

№п/п Сырьё Единица измерения Норма на 1 порцию, кг Цена, р Сумма, р
  Морковь кг 0,271   6,77
  Маргарин столовый кг 0,005   0,40
  Соус кг 0,075   3,75
Выход 1 порции  
Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию        
Наценка 20%, р10,92*20/100=2,18  
Продажная цена блюда 10,92+2,18=13,1  
Заведующий производством ФИО Подписи
Калькуляцию составил ФИО
Утверждаю ФИО

 

 


 

Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.

Калькуляционная карта: №3

Наименование блюда: Капуста варенная с маслом или соусом

Номер по сборнику рецептур: ___ 300 ___

Апрель2016г.

 

№п/п Сырьё Единица измерения Норма на 1 порцию, кг Цена, р Сумма, р
  Капуста белокочанная кг 0,271   5,96
  Масло сливочное кг 0,015   4,50
Выход 1 порции 0, 215
Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию        
Наценка 20%, р 10,46*20/100=9,03  
Продажная цена блюда 10,46+2,09=12,55  
Заведующий производством ФИО Подписи
Калькуляцию составил ФИО
Утверждаю ФИО

 

 


2.2 Меню-требование на получение продуктов для приготовления
проектных кулинарных изделий на ___ 49 _____ порций.

№ п/п Наименование блюд Картофельное пюре Морковь в молочном соусе Капуста вареная с молоком или соусом Итого  
Брутто на 49 порцию (кг) Нетто на 49порций (кг)  
Наименование продуктов Количество порций брутто нетто брутто нетто брутто нетто  
На 1 порцию (кг) На 49порций (кг) На 1 порцию (кг) На 49 порций (кг) На 1 порцию (кг) На 49 порций (кг) На 1 порцию (кг) На 49 порций (кг) На 1 порцию (кг) На 49порций (кг) На 1 порцию (кг) На 49порций (кг)  
                         
  Картофель 0.293 14,375 0.220 10,780                 14,375 10,780  
  Молоко 0,004 1,960 0.004 1,960                 1,960 1,960  
  Маргарин 0,005 2,450 0.005 2,450 0,005 2,450 0,005 2,450         4,900 4,900  
  Масло сливочное 0,001 0,490 0.001 0,490         0,015 0,735 0,015 0,735 1,225 1,225  
  Морковь         0,271 13,328 0,217 10,486         13,328 10,486  
  Соус         0,075 3,675 0,075 3,675         3,675 3,675  
  Капуста                 0,271 13,279 0,217 10,633 13,279 10,633  
                                         

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: