Калькуляционные карты
Себестоимость – это все затраты, связанные с изготовлением продукции, и её реализацией, выраженная в денежной форме. Расчет продажной цены блюда (изделия) называется калькуляцией. Она оформляется в карточки типовой формы.
Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.
Калькуляционная карта: №1
Наименование блюда: Картофельное пюре
Номер по сборнику рецептур:___ 299 __
Апрель2016г.
| №п/п | Сырьё | Единица измерения | Норма на 1 порцию, кг | Цена, р | Сумма, р |
| Картофель | кг | 0,293 | 5,86 | ||
| Молоко | кг | 0,040 | 2,40 | ||
| Маргарин столовый | кг | 0,005 | 0,40 | ||
| Масло сливочное | кг | 0,020 | 6,00 | ||
| Выход 1 порции | 0,260 | ||||
| Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию | |||||
| Наценка 20%, р 14,66*20/100=2,93 | |||||
| Продажная цена блюда 14,66+2,93=17,59 | |||||
| Заведующий производством | ФИО | Подписи | |||
| Калькуляцию составил | ФИО | ||||
| Утверждаю | ФИО |
Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.
Калькуляционная карта: №2
Наименование блюда: Морковь в молочном соусе
Номер по сборнику рецептур:__ 312 __
Апрель2016г.
| №п/п | Сырьё | Единица измерения | Норма на 1 порцию, кг | Цена, р | Сумма, р |
| Морковь | кг | 0,271 | 6,77 | ||
| Маргарин столовый | кг | 0,005 | 0,40 | ||
| Соус | кг | 0,075 | 3,75 | ||
| Выход 1 порции | |||||
| Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию | |||||
| Наценка 20%, р10,92*20/100=2,18 | |||||
| Продажная цена блюда 10,92+2,18=13,1 | |||||
| Заведующий производством | ФИО | Подписи | |||
| Калькуляцию составил | ФИО | ||||
| Утверждаю | ФИО |
Предприятие: Физическое лицо Кулешова В.В.
Калькуляционная карта: №3
Наименование блюда: Капуста варенная с маслом или соусом
Номер по сборнику рецептур: ___ 300 ___
Апрель2016г.
| №п/п | Сырьё | Единица измерения | Норма на 1 порцию, кг | Цена, р | Сумма, р |
| Капуста белокочанная | кг | 0,271 | 5,96 | ||
| Масло сливочное | кг | 0,015 | 4,50 | ||
| Выход 1 порции | 0, 215 | ||||
| Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию | |||||
| Наценка 20%, р 10,46*20/100=9,03 | |||||
| Продажная цена блюда 10,46+2,09=12,55 | |||||
| Заведующий производством | ФИО | Подписи | |||
| Калькуляцию составил | ФИО | ||||
| Утверждаю | ФИО |
2.2 Меню-требование на получение продуктов для приготовления
проектных кулинарных изделий на ___ 49 _____ порций.
| № п/п | Наименование блюд | Картофельное пюре | Морковь в молочном соусе | Капуста вареная с молоком или соусом | Итого | |||||||||||||||
| Брутто на 49 порцию (кг) | Нетто на 49порций (кг) | |||||||||||||||||||
| Наименование продуктов | Количество порций | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |||||||||||||
| На 1 порцию (кг) | На 49порций (кг) | На 1 порцию (кг) | На 49 порций (кг) | На 1 порцию (кг) | На 49 порций (кг) | На 1 порцию (кг) | На 49 порций (кг) | На 1 порцию (кг) | На 49порций (кг) | На 1 порцию (кг) | На 49порций (кг) | |||||||||
| • | • | • | • | |||||||||||||||||
| Картофель | 0.293 | 14,375 | 0.220 | 10,780 | 14,375 | 10,780 | ||||||||||||||
| Молоко | 0,004 | 1,960 | 0.004 | 1,960 | 1,960 | 1,960 | ||||||||||||||
| Маргарин | 0,005 | 2,450 | 0.005 | 2,450 | 0,005 | 2,450 | 0,005 | 2,450 | 4,900 | 4,900 | ||||||||||
| Масло сливочное | 0,001 | 0,490 | 0.001 | 0,490 | 0,015 | 0,735 | 0,015 | 0,735 | 1,225 | 1,225 | ||||||||||
| Морковь | 0,271 | 13,328 | 0,217 | 10,486 | 13,328 | 10,486 | ||||||||||||||
| Соус | 0,075 | 3,675 | 0,075 | 3,675 | 3,675 | 3,675 | ||||||||||||||
| Капуста | 0,271 | 13,279 | 0,217 | 10,633 | 13,279 | 10,633 | ||||||||||||||






