Бигус (капуста,тушеная с мясом)

1кг мяса (кубики небольшие кусочки)

1 кочан капусты средний (разомнем)

1 большая морковь (через терку)

1 большая луковица (кубиками)

несколько зубчиков чеснока

лавровый лист

2-3ст л томатная паста

соль перец приправа

мясо жарим до румяной корочки

доб лук до румяности

доб морковь (тушим под крышкой 5мин)

доб приправу, 2-3ст л том пасты (перемешиваем)

выкладываем капусту (закрываем крышкой не перемешиваем)

через 10мин перемешиваем и убавляем огонь на медленный (накрываем крышкой и тушим 20мин)

через 20мин доб чеснок и 1ст воды (тушим под крышкой пока капуста не станет мягкой)

за 5 мин до готовности солим и доб лавр лист

https://www.youtube.com/watch?v=GCsL_swnd_8&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=7&t=19s

ЗАПЕКАНКИ

 

Куриная запеканка по-французски V
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
*Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
*Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
*Куриное филе разрежем режем на кусочки
*Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
*Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
*Грибы и лук, майонез.
*Помидоры, майонез.
*Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
*Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: