Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Суп с крапивой или с щавелем




-картофель

-крапива(обдать кипятком)

-4 яйца

 

Окрошка

-огурец

-картофель(варенный)

-яйца

-вар колбаса

-кефир

-зелень

Рыбный суп из консервы

Консервы рыбные(сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Рис— 1/3 стакана (около 100 грамм)

Картофель— 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь— 1 штука (среднего размера)

Лук репчатый— 1 штука (среднего размера)

Масло растительное— для обжарки

Специи:соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

Суп с крабовыми палочками

1.-картофель

заливаем водой и ставим на плиту

2.обжариваем

-лук

-морковь

3.как картофель отварится до пулуготовности добавляем

-мелкие макаронные изделия

-крабовые палочки (колечками)

Зажарку

4.доб

-соль

-перец

5.доводим до кипения и варим до готовности макарон и картофеля

https://www.youtube.com/watch?v=sh_BfOFK6mw&list=PLHNV9DLhFJCRhRtZHMCvQi3ijaxyer39X&index=42

 

 

"Молочные макароны"

· Молоко — 500 Миллилитров

· Вермишель (мелкая) — 50 Грамм

· Масло сливочное — 1 Ст. ложка

· Сахар — 1 Ст. ложка

· Соль — По вкусу


Количество порций: 2-3

Начинаем приготовление молочных макарон с подготовки основных ингредиентов.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Добавляем вермишель и тщательно все перемешиваем.

Варим, постоянно перемешивая, в течение 10-15 минут.

Готовые молочные макароны выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Суп готов.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пропорции

гречка 2ст-5ст воды

рис 2ст-4ст(на молочную 6ст)

геркулес 2.5ст-5ст молока

 

Плов

● 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
● 500г длиннозернового пропаренного риса,
● две моркови,
● 1 крупная луковица,
● 1 ст.л. зиры,
● 1 ст.л. барбариса,
● 1/2 ст.л. куркумы,
● 1 головка чеснока,
● красный молотый перец,
● черный молотый перец,
● соль,
● растительное масло.
Приготовление
1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу.




 





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 338; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9336 - | 7411 - или читать все...

 

3.94.202.6 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.