Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Минтай жаренный с морковью и луком




· Свежемороженый минтай — 1 Килограмм

· Морковь — 3 Штуки

· Майонез — 3 Ст. ложки

· Сметана — 3 Ст. ложки

· Лук — 3-4 Штук

· Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)

· Соль, перец, приправы — - По вкусу

· Растительное масло — - По вкусу (для жарки)


Количество порций: 3-4

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом.

 

Минтай запеченный в Духовке.

На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 4 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу

    1. на дно горшочка выкладываем картофель (кубиками) примерно половина горшочка
    2. лук (кубиками) по 1ст л
    3. немного кружочками моркови
    4. кусочки отчищенного минтая
    5. украсим несколькими кружочками моркови
    6. по 1ч л раст масла в каждый горшочек
    7. посолим примерно по 1/3 ч л
    8. заливаем сметанным соусом примерно по 120мл(200г сметаны перец специи 300мл воды) жидкость не должна привышать половины горшочкаю иначе жидкость при выпекании будет вытикать
    9. ставим в холодную духовку

https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4

САЛАТЫ

 

«Селедка под шубой»

-селедка

-лук

-морковь

-картофель

-свекла

! каждый слой майонез

 

Салат куриный с ананасами

-ананасы

-куриное филе (копченое филе)

-яйца

-тв. сыр

Можно сверху посыпать грецкими орехами

! каждый слой майонез

 

Салат с чесноком

-картофель ч/з терку

-морковь сырая ч/з терку

- яйца ч/з терку ч/з т

-сыр ч/з терку

-сверху грец. орехи

-каждый слой майонез с чесноком

 

Салат крабовый

-1ст. риса

-1п. крабов.палочек

-1б. кукурузы

-4 яйца

! заправить майонезом и посолить

 

Салат с кириешками

-1б. кукуруза

-1б. фасоль красная в собственном соку

-кириешки

-копчен. Колбаса




! заправить майонезом

 

Салат слоенный с курицей

-курин. мясо

-сыр

-яйцо

-морковь

-курин. Мясо

-сыр

-яйцо

-виноград

!каждый слой майонез

 

Салат «Мимоза»

-шпроты

-мелко лук

-морковь

-картофель

-яичн. белок

-сверху шелток

! каждый слой майонез и немного посолить

 

Салат «Радуга»

-свекла

-морковь

-лук

-капуста

-чипсы лейс

! все овощи сырые и посередине майонез

 

Салат с капустой

-капуста

-копч. колбаса

-лук

! все соломкой. заправить майонезом и посолить

 

Салатс курицей, сыром и ананасом
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.
*Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
*Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
*Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
*Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
*Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

 

Крабовый салат с апельсинами
-Крабовые палочки - 7 шт.
-Апельсин - 1 шт.
-Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
-Яйца - 3 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Майонез
-Соль
*Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салатмайонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.



 

Салат"Бархатный"
-3 вареных яйца
-200г крабовых палочек
-3 вареные картофелины
-2 небольшие сырые морковки
-200г сыра
-250г майонеза
*Способ приготовления
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа

 

Салат с ананасами и чесноком
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана - для заправки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов.

Быстрый и вкусный салат
-Морковь (сырая)-1 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Колбаса копч. - 100 гр.
-Чеснок - 3 зубч.
-Майонез - 2 стол.л.
-Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
-Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

 

Салат"Нежность"
-Капуста свежая
-3 ст.л кукурузы
-1 свежий огурец
-1 свежая морковь
-Зубчик чеснока
-Майонез,
-Соль по вкусу
Приготовление:
*Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой
1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.

 

Морковь по-корейски в домашних условиях.
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч.л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч.л черного молотого перца
-⅓ ч.л молотого кориандра
-2 ст.л уксуса
-30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа

 





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 359; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 11280 - | 7580 - или читать все...

 

3.215.182.81 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.