double arrow
Минтай жаренный с морковью и луком

· Свежемороженый минтай — 1 Килограмм

· Морковь — 3 Штуки

· Майонез — 3 Ст. ложки

· Сметана — 3 Ст. ложки

· Лук — 3-4 Штук

· Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)

· Соль, перец, приправы — - По вкусу

· Растительное масло — - По вкусу (для жарки)


Количество порций: 3-4

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом.

 

Минтай запеченный в Духовке.

На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 4 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу

    1. на дно горшочка выкладываем картофель (кубиками) примерно половина горшочка
    2. лук (кубиками) по 1ст л
    3. немного кружочками моркови
    4. кусочки отчищенного минтая
    5. украсим несколькими кружочками моркови
    6. по 1ч л раст масла в каждый горшочек
    7. посолим примерно по 1/3 ч л
    8. заливаем сметанным соусом примерно по 120мл(200г сметаны перец специи 300мл воды) жидкость не должна привышать половины горшочкаю иначе жидкость при выпекании будет вытикать
    9. ставим в холодную духовку

https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4




САЛАТЫ

 

«Селедка под шубой»

-селедка

-лук

-морковь

-картофель

-свекла

! каждый слой майонез

 

Салат куриный с ананасами

-ананасы

-куриное филе (копченое филе)

-яйца

-тв. сыр

Можно сверху посыпать грецкими орехами

! каждый слой майонез

 

Салат с чесноком

-картофель ч/з терку

-морковь сырая ч/з терку

- яйца ч/з терку ч/з т

-сыр ч/з терку

-сверху грец. орехи

-каждый слой майонез с чесноком

 

Салат крабовый

-1ст. риса

-1п. крабов.палочек

-1б. кукурузы

-4 яйца

! заправить майонезом и посолить



 

Салат с кириешками

-1б. кукуруза

-1б. фасоль красная в собственном соку

-кириешки

-копчен. Колбаса

! заправить майонезом

 

Салат слоенный с курицей

-курин. мясо

-сыр

-яйцо

-морковь

-курин. Мясо

-сыр

-яйцо

-виноград

!каждый слой майонез

 

Салат «Мимоза»

-шпроты

-мелко лук

-морковь

-картофель

-яичн. белок

-сверху шелток

! каждый слой майонез и немного посолить

 

Салат «Радуга»

-свекла

-морковь

-лук

-капуста

-чипсы лейс

! все овощи сырые и посередине майонез

 

Салат с капустой

-капуста

-копч. колбаса

-лук

! все соломкой. заправить майонезом и посолить

 

Салатс курицей, сыром и ананасом
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.
*Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
*Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
*Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
*Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
*Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

 

Крабовый салат с апельсинами
-Крабовые палочки - 7 шт.
-Апельсин - 1 шт.
-Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
-Яйца - 3 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Майонез
-Соль
*Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салатмайонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

 

Салат"Бархатный"
-3 вареных яйца
-200г крабовых палочек
-3 вареные картофелины
-2 небольшие сырые морковки
-200г сыра
-250г майонеза
*Способ приготовления
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа

 

Салат с ананасами и чесноком
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана - для заправки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов.

Быстрый и вкусный салат
-Морковь (сырая)-1 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Колбаса копч. - 100 гр.
-Чеснок - 3 зубч.
-Майонез - 2 стол.л.
-Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
-Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

 

Салат"Нежность"
-Капуста свежая
-3 ст.л кукурузы
-1 свежий огурец
-1 свежая морковь
-Зубчик чеснока
-Майонез,
-Соль по вкусу
Приготовление:
*Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой
1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.

 

Морковь по-корейски в домашних условиях.
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч.л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч.л черного молотого перца
-⅓ ч.л молотого кориандра
-2 ст.л уксуса
-30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа

 






Сейчас читают про: