· Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
· Морковь — 3 Штуки
· Майонез — 3 Ст. ложки
· Сметана — 3 Ст. ложки
· Лук — 3-4 Штук
· Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
· Соль, перец, приправы — - По вкусу
· Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.
Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.
Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом.
Минтай запеченный в Духовке.
На 4 горшочка:
Минтай (филе) – 600 гр
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 4 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу
- на дно горшочка выкладываем картофель (кубиками) примерно половина горшочка
- лук (кубиками) по 1ст л
- немного кружочками моркови
- кусочки отчищенного минтая
- украсим несколькими кружочками моркови
- по 1ч л раст масла в каждый горшочек
- посолим примерно по 1/3 ч л
- заливаем сметанным соусом примерно по 120мл(200г сметаны перец специи 300мл воды) жидкость не должна привышать половины горшочкаю иначе жидкость при выпекании будет вытикать
- ставим в холодную духовку
https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4
САЛАТЫ
«Селедка под шубой»
-селедка
-лук
-морковь
-картофель
-свекла
! каждый слой майонез
Салат куриный с ананасами
-ананасы
-куриное филе (копченое филе)
-яйца
-тв. сыр
Можно сверху посыпать грецкими орехами
! каждый слой майонез
Салат с чесноком
-картофель ч/з терку
-морковь сырая ч/з терку
- яйца ч/з терку ч/з т
-сыр ч/з терку
-сверху грец. орехи
-каждый слой майонез с чесноком
Салат крабовый
-1ст. риса
-1п. крабов.палочек
-1б. кукурузы
-4 яйца
! заправить майонезом и посолить
Салат с кириешками
-1б. кукуруза
-1б. фасоль красная в собственном соку
-кириешки
-копчен. Колбаса
! заправить майонезом
Салат слоенный с курицей
-курин. мясо
-сыр
-яйцо
-морковь
-курин. Мясо
-сыр
-яйцо
-виноград
!каждый слой майонез
Салат «Мимоза»
-шпроты
-мелко лук
-морковь
-картофель
-яичн. белок
-сверху шелток
! каждый слой майонез и немного посолить
Салат «Радуга»
-свекла
-морковь
-лук
-капуста
-чипсы лейс
! все овощи сырые и посередине майонез
Салат с капустой
-капуста
-копч. колбаса
-лук
! все соломкой. заправить майонезом и посолить
Салат с курицей, сыром и ананасом
Для приготовления салат а с курицей, сыром и ананасом понадобится:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.
*Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
*Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
*Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
*Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
*Выложить в салат ницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салат ик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Крабовый салат с апельсинами
-Крабовые палочки - 7 шт.
-Апельсин - 1 шт.
-Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
-Яйца - 3 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Майонез
-Соль
*Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.
Салат "Бархатный"
-3 вареных яйца
-200г крабовых палочек
-3 вареные картофелины
-2 небольшие сырые морковки
-200г сыра
-250г майонеза
*Способ приготовления
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа
Салат с ананасами и чесноком
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана - для заправки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салат ницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов.
Быстрый и вкусный салат
-Морковь (сырая)-1 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Колбаса копч. - 100 гр.
-Чеснок - 3 зубч.
-Майонез - 2 стол.л.
-Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
-Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Салат "Нежность"
-Капуста свежая
-3 ст.л кукурузы
-1 свежий огурец
-1 свежая морковь
-Зубчик чеснока
-Майонез,
-Соль по вкусу
Приготовление:
*Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы, 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой
1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.
Морковь по-корейски в домашних условиях.
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч.л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч.л черного молотого перца
-⅓ ч.л молотого кориандра
-2 ст.л уксуса
-30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа